Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Scherman » Вт ноя 29, 2011 8:28 pm

Гера писал(а):Ну это уже православие пошло--"достать" красивую старинную Библию, желательно в позолоте, и поставить на видное место для красы. И не открывать её--за чтение и исследованние её уже ни говорю.

Ну и где вы видели чтобы православие учило чему-либо подобному? Вы же заочно полемизируете с тем православием, которое сами себе создали в своем сознании и с которым очень легко бороться. Легче всего сказать: "Православные - тупые ограниченные идолопоклонники", и отталкиваясь от этого купаться в самоупоении своим интеллектуальным уровнем и бороться с ветряными мельницами как Дон Кихот. Вместо того чтобы по-мужски и оспорить авторитетных православных мыслителей, вы, образно говоря, будучи здоровым дядькой, даете оплеуху беззащитной бабушке.
А вы попробуйте подискутировать не с бабушкой в платочке, а с незыблемыми столпами, олицетворяющими православие - со свт. Григорием Богословом (например, аргументированно оспорьте "Пять слов о богословии"), или с Иоанном Златоустом (например, "Против иудеев"), или с прп. Иоанном Дамаскиным ("Три слова против порицающих святые иконы"), или с патр. Фотием ("Тезисы против filioque") - вот тогда вы и покажете свой интеллектуальный уровень. Но, поверьте, скорее у вас сорвет крышу (или поддон).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср ноя 30, 2011 4:37 pm

Отвлекаемся от темы :wink:
Кто кого и от чего спас?
- вопрос остался без ответа
:shock:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср ноя 30, 2011 7:02 pm

Иисус Христос спас нас от сатаны и демонов его.
До воскресения Христа миром правил сатана - "князь мира сего". После воскресения - [Мф.28:18] "Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле". [Ин.16:11] "князь мира сего осужден"". Всякий, кто соединился со Христом в Его Теле - Церкви - спасён от власти дьявола.
Вот что пишет об этом Иоанн Дамаскин ("Точное изложение православной веры", Книга 4, глава 4):
"Итак, служение демонам прекратилось; тварь освящена божественной кровью; жертвенники и храмы идолов разрушены; насаждено боговедение; почитается Троица единосущная, несозданное Божество, единый истинный Бог, Творец всего и Господь; добродетели управляют; через воскресение Христа дарована надежда воскресения, демоны трепещут пред людьми, некогда находившимися под их властью, и, что особенно достойно удивления, все это совершено через крест, страдания и смерть. По всей земле проповедано евангелие боговедения, обращающее противников в бегство не войной, не оружием и войсками, но немногие безоружные, нищие и неученые, гонимые, мучимые, умерщвляемые, проповедуя Распятого плотью и Умершего, одержали победу над мудрыми и сильными, ибо им сопутствовала всемогущая сила Распятого. Смерть, некогда весьма страшная, побеждена и, некогда ужасающая и ненавидимая теперь предпочитается жизни. Вот плоды пришествия Христова. Вот доказательства Его могущества! Ибо [здесь] не так, как [некогда] через Моисея спас Он один народ из Египта и от рабства фараона, разделив море, но, гораздо более того, все человечество избавил от тления смерти жестокого тирана греха, не насильно приводя к добродетели, не разверзая земли, не попаляя огнем, не повелевая побивать грешников камнями, но кротостью и долготерпением убеждая людей избирать добродетель, для нее подвизаться в трудах и находить в этом усладу. Ибо некогда согрешающие были наказываемы и, несмотря на это, все-таки прилеплялись ко греху, и грех являлся для них как бы богом, теперь же люди ради благочестия и добродетели предпочитают поношения, мучения и смерть".
Orthodox
Оратор

Сообщение ленапс » Ср ноя 30, 2011 8:16 pm

Гера писал(а):Ленапс, ну а если оно ещё не исполнилось, но скоро исполнится. Я слышал такую мысль, что им откроется тогда, когда остальным уже будет закрыто, т.е. в самые последние годы, но это близко. Опять-таки ни все послушают Христа. Обратите внимание на "твердошейный" народ--евреев: ... Интересная штука--ВЕРА человека!

Уважаемый Гера!
«спасутся ли евреи». У меня вообще отличная от общепринятой точка зрения на «спасение. Я считаю, что в христианстве вообще не должно быть задачи «спастись». Такая задача может стоять только в религии страха, а не в религии любви. И задача научиться любить (если этому можно научиться :) ).
Но если рассматривать общепринятое понятие «спасения», т.е. желание «спастись» как желание и возможность 1) избежать страданий, наказания за «грехи» этой жизни в посмертии и будущей жизни (кто в это верит), 2) получить награду (рай) за добродетельность, то для евреев (с моей точки зрения) существует два варианта:
для исполняющих или прилагающих макс. усилий исполнять Закон В.З. – они пойдут к Моисею («у Бога обителей много») и по пророчествам Моисей – РАБ Божий будет пасти эту часть народа (естественно рабов Божиих) в весьма комфортабельных (с нашей земной точки зрения) условиях.
Для принявших христианство евреев, и – опять-таки, исполняющих заповеди Христа по велению сердца, («новый» завет), а не из страха наказания (такое исполнение – просто модификация ветхого завета) - путь в обитель Отца (можете называть «рай» или Царство небесное), путь сыновства, как и для любого христианина, следующего Христу от души.
Естественно – таких - малый остаток. Остальное большинство ( не стремящихся к исполнению ни В. ни Н. завета)не имеет шансов на «спасение».
Проблема евреев (и для большинства – невозможность «спасения») заключается в их неправильном понимании «избранности». Они понятие «Для чего избраны» заменили на «Почему». Избранные – потому что они лучше других, Бог любит их больше других(?), поэтому они должны господствовать, а другие служить им («на руках понесут») – так они понимают. А на самом деле - для чего избраны - Бог хотел ИХ сделать служителями, (народом священников), научить праведной жизни, чтобы они имели право нести Слово, и подавать пример праведной жизни. Священники служат Богу и людям. И Христос говорил, «А Я посреди вас как служащий». Но много ли найдется евреев, готовых сказать: «мы избраны служить вам»?
.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Nata » Ср ноя 30, 2011 8:39 pm

ленапс писал(а): Я считаю, что в христианстве вообще не должно быть задачи «спастись». Такая задача может стоять только в религии страха, а не в религии любви. И задача научиться любить (если этому можно научиться :) .

Мне кажется, что Правослвний имел в виду то же самое.

По поводу избранности евреев. Мой преподаватель говорил, что Бог выбрал их потому, что это был самый грешный народ........
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Гера » Чт дек 01, 2011 7:09 am

Преподаватель, Дамаскин, Златоуст--сколько вы все ещё мне перечислите "незыблемых авторитетов"--только напрасно: однго Иисуса, посланого БОГОМ и ТВОРЦОМ слушаю(сь) и ОН ОДИН-единственный авторитет.Так вот--Слова Христа " спасение от иудеев" и БОГА " если Законы Неба о Солнце и Луне перестанут действовать, только тогда я отвергну иудеев и израильтян". Да, огромное количество евреев через кабалу стали сатанистами и через них дьявол творит свои дела. Речь только о "избранных"--144000. А на вопрос от кого и от чего Христос спас(ёт) своих людей--от адамовой вечной смерти, воскреся (или переведя) их в Новый мир и дав возможность ЖИТЬ ВЕЧНО. Я думал что христиане это должны знать как 2+2--ошибался. Ну напоследок ответьте мне, "христиане": почему слова созданных вами "авторитетов" вы слушаете и верите им, а слова БОГА ЕДИННОГО не слышите--я как ни пытался--понять это не могу?
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Чт дек 01, 2011 8:34 am

Гера писал(а):Преподаватель, Дамаскин, Златоуст--сколько вы все ещё мне перечислите "незыблемых авторитетов"--только напрасно: однго Иисуса, посланого БОГОМ и ТВОРЦОМ слушаю(сь) и ОН ОДИН-единственный авторитет.Так вот--Слова Христа " спасение от иудеев" и БОГА " если Законы Неба о Солнце и Луне перестанут действовать, только тогда я отвергну иудеев и израильтян". Да, огромное количество евреев через кабалу стали сатанистами и через них дьявол творит свои дела. Речь только о "избранных"--144000. А на вопрос от кого и от чего Христос спас(ёт) своих людей--от адамовой вечной смерти, воскреся (или переведя) их в Новый мир и дав возможность ЖИТЬ ВЕЧНО. Я думал что христиане это должны знать как 2+2--ошибался. Ну напоследок ответьте мне, "христиане": почему слова созданных вами "авторитетов" вы слушаете и верите им, а слова БОГА ЕДИННОГО не слышите--я как ни пытался--понять это не могу?

На эту тему можно много написать, но главное - кульминацией иудейского отступничества явилось распятие Христа, о чем иудеи сами засвидетельствовали, восклицая "Кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25), то есть на всех последующих поколениях иудеев. А "спасение от иудеев" только лишь в том смысле, что им было вверено слово Божие (см. Деян. 13:26, Рим. 3:2), и богослужение (Рим. 9:4). Именно поэтому иудеи имели некое привилегированное положение по отношению к самарянам. Но, как показала дальнейшая новозаветная история, все эти привилегии не спасли иудеев от того, что они, как я уже сказал, завершили многовековую историю богоотступничества распятием своего Господа, чем навлекли проклятие на все последующие поколения своих потомков, о чем сами недвусмысленно засвидетельствовали.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт дек 01, 2011 12:58 pm

Ребята, вы хоть сами себя слушаете?
Вы говорите о неравенстве наций, как о естественном процессе :shock: :shock: :shock:
И чем же Вы от фашистов отличаетесь?

Да в Библии (Танахе) ведь четко написано, что Саваоф (Яхве, Иегова или как угодно еще) - это Бог евреев, а не любого другого народа. Только слепой, не может не видеть этого в Библии, как в ВЗ, так и в НЗ. И только тупой (из тех кто это прочитал) трактует это по другому.

У славян, например, совершенно другой Бог. И другие народы намного старше Адама, даже по Библии, который родился 6 тысяч лет назад (согласно Библии).
Православний
Оратор

Сообщение Scherman » Чт дек 01, 2011 1:13 pm

Православний писал(а):Ребята, вы хоть сами себя слушаете?
Вы говорите о неравенстве наций, как о естественном процессе :shock: :shock: :shock:

Да в Библии (Танахе) ведь четко написано, что Саваоф (Яхве, Иегова или как угодно еще) - это Бог евреев, а не любого другого народа. Только слепой, не может не видеть этого в Библии, как в ВЗ, так и в НЗ. И только тупой (из тех кто это прочитал) трактует это по другому.

У славян, например, совершенно другой Бог. И другие народы намного старше Адама, даже по Библии, который родился 6 тысяч лет назад (согласно Библии).

ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Вот что говорит Библия по этому поводу: "Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (Рим. 3:29-30).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Nata » Чт дек 01, 2011 1:46 pm

Гера писал(а): Ну напоследок ответьте мне, "христиане": почему слова созданных вами "авторитетов" вы слушаете и верите им, а слова БОГА ЕДИННОГО не слышите--я как ни пытался--понять это не могу?

Я слушаю Бога и общаюсь с Ним без посредников и он подсказывает мне правильно ли я делаю или нет. Писания - чужие мысли и слова, порой имеют настолько скрытый смысл, что можно напридумывать самое нелепое. Я сравниваю переводы на русском и на английском - и уже вижу разницу, а ведь это только перевод. Кто писал, когда писал, как писал..... Ни Вы ни кто никто другой НЕ ВИДЕЛ. Так же Вы ставите себе в авторитеты не самого Господа, а тех кто писал эти Писания.
Гера писал(а):Так вот--Слова Христа " спасение от иудеев" и БОГА "
Это Христос сказал? Или Иудей, написавший так в Писании?
Nata

Сообщение Nata » Чт дек 01, 2011 1:49 pm

Православний писал(а):Ребята, вы хоть сами себя слушаете?

А Вы какой веры придерживаетесь, простите? Для Вас Христос ещё никого не спас, вы - не православный. Вы также опровергаете Писания. Так кто Вы? И за Бог у Вас?
Nata

Сообщение Гера » Чт дек 01, 2011 2:02 pm

Слова "спасение от иудеев" сказанные Христом написал Иоан--его любимый ученик и двоюродный брат, тот ,кому ЯХВЕ поручил написать книгу "Откровение", ну, ему можно верить, Иоану? А насчёт "православниго"--не пойму как вы с ним спорите--это же Нина Ивановна 2--то ли сатанист, то ли похабник, но скорее всего нарцис-дилетант, он ведь Библию толком не знает.
Гера
Оратор

Сообщение Nata » Чт дек 01, 2011 2:15 pm

А Вы знаете чем сейчас ультрарелигиозные иудеи занимаются? Тору продолжают. И это при их ненависти к исламу и христианству.
Спасение от иудеев было актуальным две тысячи лет назад может, но не сейчас.
Nata

Сообщение Православний » Чт дек 01, 2011 6:13 pm

Все одно и то же :(
Рабы всеми силами отбеливают своего Господина :wink:
Православний
Оратор

Сообщение Scherman » Чт дек 01, 2011 6:48 pm

Православний писал(а):Все одно и то же :(
Рабы всеми силами отбеливают своего Господина :wink:

Ну вот, библейские цитаты в постах "православного" иссякли. :lol: Но истинно православные люди всегда помнят призыв Павла: "Итак стойте в свободе,
которую даровал нам Христос"
(Гал. 5:1).
Впрочем, вам этого не понять. Библии вы толком не знаете и теперь мы вынуждены наблюдать даже не искажение вами библейских цитат, а просто гневные выпады в адрес христиан. Вы показали ваше истинное "лицо" (которое на самом деле - гневное бесовское рыло).
Scherman
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика