Воскресение - в теле или в духе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Dey » Чт дек 13, 2007 7:32 pm

Еще хочу сказать. Есть такая газета "Аргументы и факты". Как и в любой дискуссиии, в нашем сопоставлении мы показываем аргументы и/или факты. Факт это некая действительность, элемент, на котором можно строить аргументы или всё утверждение. Аргумент нельзя просто увидеть в Библейском стихе (конечно, если это не прямая речь), аргумент - это продукт рассуждений на основании стихов, фактов, логики и жизненного опыта. Один факт никогда не противоречит другому факту. Не требуйте у меня и других, четко написанного вывода в Библии. Он проистекает из сопоставлений отдельных фактов. Такое рассуждение Бог одобряет. Только необходимо "не мудрствовать сверх того, что написано", когда говорим о фактах. Т.е. не выдавать желаемое за действительное.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 14, 2007 3:02 pm

Dey писал(а): В этом тексте (Иов 38:4-7) есть все предпосылки думать, что рядом с Богом при сотворении земли находились "сыны Божии". Далее говорится, что сыны Божии стали жениться на "дочерях человеческих". Разумные существа, сотворенные Богом. Уточните, те, про которых говорите, они инопланетные? Если по вашему Сыновья Божии это не ангелы и не люди, а некие разумные существа, то это не духовные существа, а некая плоть.

Так и быть.. повторюсь..
Рим.8:14 + 1Кор.4:9 ( "для мира") + Иов.2:1 = существование разумных, не павших в грех миров... мы не одни во Вселенной.. ИМХО...
"Водимые духом Божиим -есть Сыны Божии" - ну и?)) если это не павшие ангелы(возьмем Вашу версию) ..то они никоим образов в подобный (Быт) контакт не вступят.. а если павшие.. то нестыковочка - они не Божьим духом водятся и..следовательно, не могут быть Сынами Божьими))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Dey » Пт дек 14, 2007 6:13 pm

Слово "мир" относится как раз к отделенному от Бога человечеству. "Они не от мира". Поэтому стихи из посланий Павла относятся к апостолам, что и следует из контекста. Став зрелищем для мира и Ангелов, апостолы(посланники с греч.) выполняли самую тяжелую часть работы перед уничтожением Храма и Иерусалима. А мир ненавидит христиан и сегодня. Сыны Божии, водимые духом, это христиане, которых усыновит Бог Рим8:15-17: «Потому что вы не приняли дух рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: „Авва, Отче!“ Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» Во первых они будут детьми Бога или Сынами Бога, если будут следовать за Христом. Т.е. будут "ведомы Духом" Во вторых при воскресении они "изменятся" и будут приняты в семью Бога, в которой миллионы ангелов, Сыновей Бога. Сегодня они уже могут называться Сынами, но заочно. Кстати стих Иов 2:1 подтверждает это: "Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа." Сатана пришел с ними, между ними или среди них. Он был частью этой семьи и был исключен из нее, осужден. Известно, что описание Иезекииль 28:13-17 относится именно к нему. «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять... Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя... херувим осеняющий... От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; и за то я повергну тебя на землю..». «Произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». Он был херувимом и охранял первых людей Адама и Еву, почему он так хорошо и узнал их психологию. Херувим это один из видов ангелов, точнее назначение. Сатана был между таких же ангелов, Сынов Божиих. Он и другие Сыны Божии отступили от Господа, что отчасти выражалось в том, что эти Сыны Божии женились на дочерях человеческих. Все стыкуется без белых пятен. Главное, что противоречий этому варианту нет в Библии.
Dey

Сообщение Патруль_времени » Сб дек 15, 2007 5:06 pm

где написано, что сатана - сын Божий.. хоть и отступивший?)
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Dey » Вс дек 16, 2007 9:05 pm

Написано, что он ангел отступивший, а ангелы это сыны Божьи, как следует из прошлых аргументов. Не все прямо написано, нужно сопоставлять контекст. Он пришел к Богу между других ангелов, сыновей Божиих Иов2:1. В Александрийской рукописи греческого издания Septuaginta в Бытие 6:4, в самом деле, пишется «ангелы Божии» вместо «сыны Божии». Это в согласии со словами апостола Петра о „ангелах согрешивших“, и с высказыванием Иуды о ангелах, «не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище» (2 Петра 2:4; Иуды 6). Еще раз рискну спросить, кто ликовал и восклицал от радости при сотворении земли?
Dey

Сообщение андрейчик » Вс дек 16, 2007 11:41 pm

адамы других миров...
андрейчик
Участник форума

Сообщение Dey » Пн дек 17, 2007 1:17 am

А где были ангелы? Им было все равно? Если люди других миров являются сынами Бога, то все мы и ангелы-тоже. Например в родословной Иисуса Христа сказано сын Адамов, сын Божий. Ввверх по родословной, что говорит о том, что Адам был сыном Божьим, но согрешил. Вообще нужно основание говорить, что Бог творил жизнь на других планетах. Именно грех Адама показывает, что до людей не было прецедента непослушания, поэтому потребовалось отвечать на вопросы сатаны Иов 1глава. Кроме нас никого во вселенной пока нет, но вселенная для нас, людей. Вечная жизнь.
Dey

Сообщение M-Joy » Вт янв 01, 2008 3:40 am

Хочу предложить участникам обсуждения ознакомиться с материалом одного ресурса. Как раз по теме.

http://antibiotic.ucoz.ru/dir/3
M-Joy
Участник форума

Сообщение Свидетель » Ср янв 02, 2008 6:54 pm

Довольно интересно , но в ваших статьях вопросов больше чем ответов,вернее на один вопрос даются несколько вариантов ответов...я так понимаю выбирайте сами - кому какая версия по душе...что мы успешно и так делаем. :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение M-Joy » Ср янв 02, 2008 11:30 pm

Ну, почему же? Ответ как раз-то единственный. "Сыны Божьи" - это ангелы.
Возможно, вас смутило то, что в статьях подробно рассматриваются различные варианты ответов. Но, если вы знакомитесь с материалом внимательно, то увидите, что для всех ответов приводятся аргументы, показывающие их несоответствие библейскому повествованию. Единственный вариант, имеющий и библейское подтверждение, и исторически более основательный, это вариант ангелов.
M-Joy
Участник форума

Сообщение breakdown » Чт янв 03, 2008 12:17 am

Ать! Что я вижу?!! Свидетель опять ничего не понял из прочитанного?
Ну потология какая-то :mrgreen:

А я-то всё расстраивалась. Думала, что это у меня и у всех остальных косноязычие, поэтому мы все друг друга понимали, кроме одного человека...
Оказывается, нет :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 03, 2008 11:17 am

Т.е. мадам вы тоже поняли что имеются ввиду ангелы, и причём прочитав всё это поверили в их существование :?:
Я рад что хоть кто то , если не я смог вам всё так доходчиво объяснить...теперь то вы поняли кто сотворил Вселенную :?:
Или опять не дошло... :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт янв 03, 2008 5:06 pm

M-Joy писал(а):Ну, почему же? Ответ как раз-то единственный. "Сыны Божьи" - это ангелы.
.
где это так написано -"сыны Божии - ангелы"?)) я пока только людей находила.. что к ним это относится)))не к духам служебным..
Патруль_времени
Оратор

Сообщение M-Joy » Чт янв 03, 2008 11:33 pm

Патруль_времени писал(а):
M-Joy писал(а):Ну, почему же? Ответ как раз-то единственный. "Сыны Божьи" - это ангелы.
.
где это так написано -"сыны Божии - ангелы"?)) я пока только людей находила.. что к ним это относится)))не к духам служебным..

Так вы сначала ознакомьтесь с материалом по ссылке. Тогда и увидите.
M-Joy
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт янв 04, 2008 6:10 am

да по ссылке то смотрела..))но.. согласитесь.. каждый всякое напишет)) для меня критерий истинности - Библия.. покажите в Библии, где это ясно и без намека сказано -"Сын Божий - есть ангел"))м?))
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика