Почитание Девы Марии

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: ППОЧИТАНИЕ +++ДЕВЫ МАРИИ++

Сообщение Иона123 » Вт май 25, 2010 2:03 pm

Чего вы слова чужого человека говорите?

Вы Библии доверяете?
Иона123
Оратор

Сообщение annak » Ср май 26, 2010 4:17 pm

ИОНЫ сторожил форума ,НЕ знаю как Вам НО мне приятно знать мнениеидругих но что касается Ваших недорозуиений яукажу места из БИБЛИИ БЫТИЕ=1= В НАЧАЛЕ сотворил БОГ небо и землю (ИОАН) гл,1, Вначале было Слово иСлово было уБоГА и СЛОВО было БОГ,2 ОНО было вначале у БОГА,3 ВСЕчерез НЕГО начало быть что начало быть,(откровение)гл21(5)И сказалСидящий на престоле=се творю все новое И говорит мне -напиши= ибо силова сии истины и верны ,И сказал мне совершилось, Я есмь АЛЬФА и Омега начало и конец,
потом я напишу вам дальше говорить оБоге не так просто , от АННЫ из Священного писания
annak
Участник форума

Сообщение Иона123 » Ср май 26, 2010 6:42 pm

Как эти тексты Писания связаны с обсуждаемой темой про почитание девы Марии?
Иона123
Оратор

Сообщение феофил » Пт май 28, 2010 8:11 am

Иона123 писал(а):Как эти тексты Писания связаны с обсуждаемой темой про почитание девы Марии?

То человек темы попутал :)
феофил
Участник форума

Сообщение Иона123 » Пт май 28, 2010 7:23 pm

Так бывает. Спасибо, что объяснил.
Иона123
Оратор

Сообщение annak » Пн май 31, 2010 3:51 pm

ЕВАНГЕЛИЕ отИОАННА
1В начале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога иСЛОВО было БОГ, 2ОНО было в начале у БОГА, 3ВСЕ чрез НЕГО начало быть и без НЕГО ничто не начало быть что начало быть,
ОТКРОВЕНИЕ (гл,2) 5И сказал СИДЯЩИЙ на престоле+се творю все новое, И говорит мне+напиши +ибо словасии истинны и верны,6,Я есмь АЛФа и ОМЕГА, начало и конец,

НАДЕЮСЬ эти слова убедят ВАС что БОГ есть начало иконец всему,от
от МАТВЕЯ=АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ возвестил МАРИИ и ОНА зачала отДУХА СВЯТОГО ,20не бойся принять марию ибо родившийся вНЕЙ есть от ДУХА СВЯТОГО,21Родит же Сына и наречешь ЕМУ имя =Еммануил= что значит снами БОГ,(от ИОАННА) гл ,10,,30,+Я И ОТЕЦ +ОДНО,Значит если ОТЕЦ иСЫН _ ОДНО _СЫН есть _БОГ, от АННЫ
annak
Участник форума

Сообщение annak » Пн май 31, 2010 4:11 pm

ДОРОГОЯ _ИОНА_ я не принимаю ваших насмешек ибо _ЕВАНГЕЛЕ_ свято ия хотела пояснить не почитающим _истину-Мне жаль если это так ВЫ думаете
В одном из своих изречений когда его не хотели принимать ИИСУС сказал своим ученикам = НЕ рассыпайте жемчуга пере д свиньями=, Яотношу это ни в коем случае к ВАМ но так как ВЫ читали БИБЛИЮ много раз ВЫ это место должны знат , от АННЫ
annak
Участник форума

Сообщение Иона123 » Пн май 31, 2010 4:53 pm

НАДЕЮСЬ эти слова убедят ВАС что БОГ есть начало иконец всему,от
от МАТВЕЯ=АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ возвестил МАРИИ и ОНА зачала отДУХА СВЯТОГО ,20не бойся принять марию ибо родившийся вНЕЙ есть от ДУХА СВЯТОГО,21Родит же Сына и наречешь ЕМУ имя =Еммануил= что значит снами БОГ,(от ИОАННА) гл ,10,,30,+Я И ОТЕЦ +ОДНО,Значит если ОТЕЦ иСЫН _ ОДНО _СЫН есть _БОГ, от АННЫ

Как ваше сообщения относятся к обсуждаемой теме?

Скажите, пожалуйста, вы случайно темы не перепутали?
Иона123
Оратор

Сообщение annak » Сб июн 05, 2010 1:02 pm

от анны
Дорогая Иона 123= сторожил форума -зто лично для ВАС ТЕМЫ я не перепутала и с мышлением все в порядке но отошла от темы т,к ВЫ пишете==но сам факт (Матерь Божия) родила БОГА (называете ложью) и что Бог НЕ имеет НЕ(ни) начало НЕ (ни) конца ,,меня от этогокоробит ,А в поолме 89=3 там говорится -это молитва МОИСЕЯ = но ведь БОГ и ИИСУС Х -=это истина ипоэтому я указала Вам номера (ЕВАНГЕЛИЯ) я хочу иметь сВАМи понимание в пс,(119,118,160,)говорится==ОСНОВАНИЕ слова ТВОЕГО истинно и вечен всякий суд правды ТВОЕЙ==подумай об этом БОГ неизменен, А о ДЕВЕ МАРИИ можно сказать одно слово (МАТЬ) и если ВЫ МАТЬ говорить нечего достойны мы все матери уважения или нет и мы родив себе детей не (БОГА)родили и не осталисьь (девственицами/),
С уважением ИОНЕ 123 отАнны
annak
Участник форума

Сообщение annak » Сб июн 05, 2010 1:15 pm

Иона 123 от Анны
Иона я не вписала что (БОГ И ИИСУС Х РИСТОС__ ОДНО ЛИЦ ОНИ ЕДИНЫ и это есть истина, спокойно говорить о БОГЕ не возможно
annak
Участник форума

Сообщение Иона123 » Сб июн 05, 2010 4:33 pm

Дорогая Иона 123

После этого вам не хочется общаться. Вы посмотрите, внимательно, какой у меня ник. Я мужчина.

Всего доброго!
Иона123
Оратор

Сообщение Magadan » Чт июн 10, 2010 3:14 am

Адвентисты хорошо знают наизусть ряд отрывков им преподанных на субботних собраниях, неудивительно, что фиксируя внимания на отдельной фразе, вы не понимаете смысла читаемой главы, не говоря о том, что духовно глава вообще не воспринимается. Это я как бывший адвентист говорю, которого в американские "пастыри" натаскивали.
Итак, как вы объясните слова Девы Марии " И отныне ублажат меня все роды.......", только весь стих читайте. Слова Симеона Пророка "И тебе оружие пройдет душу-да откроются помышления сердец" Слова Христа, обращенные к Иоанну со креста " Се Матерь твоя" ТОлько ли Матерь Иоанну, или все же всем нам-Христианам? Не забудьте, что первое Свое чудо Христос сотворил превратив воду в вино, именно по просьбе Матери, хотя и сказал, что " НЕ пришло еще время Мое!"Более того, обратите внимаение, что само слово Матерь или Она-написаны в Библии с большой буквы, когда говорится о Марии. Вспомните Откровение где говорится о Жене поправшей змия. Для тех кого интересует История, приведу Дионисия Ареопагита (того самого, из Деяний), правда протестанты пользуются Преданием только когда им это выгодно (в разговорах с историками-атеистами, т.к. Предания по сути-самая обычная история с теми же источниками, что та, которую в школе преподают)

Когда святой апостол Павел проповедовал в афинском ареопаге (Деян. 17, 16 - 34), Дионисий принял это спасительное благовестие и стал христианином. В течение трех лет Дионисий был сподвижником святого апостола Павла в проповеди Слова Божия. Впоследствии апостол Павел поставил его епископом города Афин. В 57 году святой Дионисий присутствовал при погребении Пресвятой Богородицы.
Еще при жизни Матери Божией Дионисий Ареопагит, специально приезжавший в Иерусалим из Афин, чтобы увидеть Богоматерь, писал своему учителю апостолу Павлу: "Свидетельствуюсь Богом, что, кроме Самого Бога, нет ничего во вселенной, в такой мере исполненного Божественной силы и благодати. Никто из людей не может постигнуть своим умом то, что я видел. Исповедую пред Богом: когда я Иоанном, сияющим среди апостолов, как солнце на небе, был приведен пред лицо Пресвятой Девы, я пережил невыразимое чувство. Предо мною заблистало какое-то Божественное сияние. Оно озарило мой дух. Я чувствовал благоухание неописуемых ароматов и был полон такого восторга, что ни тело мое немощное, ни дух не могли перенести этих знамений и начатков вечного блаженства и Небесной славы. От Ее благодати изнемогло мое сердце, изнемог мой дух. Если бы у меня не были в памяти твои наставления, я бы счел Ее истинным Богом. Нельзя себе и представить большего блаженства, чем то, которое я тогда ощутил".
Magadan
Участник форума

Сообщение феофил » Чт июн 10, 2010 11:16 am

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:46-49)
makari/zw
ублажать, считать или называть
блаженным, счастливым;
LXX: 0833 (rVva) C(pi), D(pu).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Но не сказано что поклонятся и молится.
феофил
Участник форума

Сообщение annak » Вс июн 20, 2010 4:39 pm

И
ОИТ Анны Иона 123 Иона напрасно Вам кажется 4то я не хо4у сВАми общаться ,Да ник ваш интересен но он мало соответствует мужчине отсюда и не понимание ,,Женщина родившая сына СЫНА_ БОГА заслуживает по4итание,ЭТО намек на Марию Богородицу которая ролила ИИсуса христа -Бога -человека, Евангелие тоже подчеркивает задачу Девы Марии идает радостный повод кее прославлннию,Никто бы не смог бы принять ИИсуса еслибы не было Матери никто не сможет почитать Сына если не не почитает Мать которую он любит,Везде где будет благовествоваться Евангеле будет приходить ИИсус через Марию Прошу не обижаться на меня а то что Вы мужчина -это прекрасно Вы Сын своей Матери которую нужно почитать == это она по воле Бога произвела ВАС на свет ,
annak
Участник форума

Сообщение annak » Вс июн 20, 2010 5:03 pm

Феофилу от Анны Спосибо ВАМ ФЕОФИЛ за то что в почитании о Девы Марии ВЫ пишете слова из песни богородицы==ВЕЛИЧИТдуша МОЯ ГОСПОДА ивозрадовался Дух МОЙ о БОГЕ СПАСИТЕЛЕ МОЕМ,,,,,,Слова этой молитвы зачитываются ежедневно в вечерние часы ,ТОТ кто молится ежедневно ему зти слова знакомы ,Спосибо ВАМ ФЕОФИЛ===ИБО Он призрел на милость РАБЫ Своей,, отныне блаженой назовут Меня все роды , ДА хранит ВАС ДЕВА МАРИЯ
annak
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика