По субботам школа во вторую смену

Спрашивает Влад
Отвечает Наталья Амосенкова, 09.12.2013


Уважаемый Влад!

 В ответ на ваше письмо: "Здравствуйте, если несовершеннолетний ребенок в адвентисткой семье посещает по субботам школу во вторую смену, может он участвовать в сборе пожертвований ходить с корзиной по рядам? Если ребенок не ходил в школу по суб. и собирал пожертвования, но угрозами заставили ходить по суб в школу во 2-ю смену, может он продолжать учатсвовать в сборе пожертвований ?"

Эта проблема вовсе не детская и заключается в недоверии родителей Господу. Недоверие проявляется в том, что родители больше боятся угроз человека чем согрешить перед Господом. 

Помните ли вы огромное количество верных Богу, которые отдали свои жизни за Господа и за истину Его? Эти люди осуждают родителей своей верою...

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха

Запрет  собирать пожертвования - это выражение церковью своего неодобрения принятому решению или предпринятым шагам. Неодобрение 
выраженное в такой форме понятно даже ребенку, что что-то делается не так и мы не можем с одной стороны приносить Богу жертву хвалы в молитве за собранные дары и держать за спиною известный нам грех. Подобная жертва была принесена Каином и не была одобрена Богом. 

Сейчас за несовершеннолетнего ребенка отвечают родители. Но они дают неправильный урок воспитания своему ребенку.  И церковь, видя это, дает другой урок.