Материализуются ли мысли?

Спрашивает Марина
Отвечает Руслан Фазлеев, 22.03.2011


Здравствуйте, Марина!

Вы пишете:

 Сегодня на богослужении сестра секретарь церкви высказала убеждение, что человек не должен говорить о плохом, потому что мысли материализуются, она называет это провозглашать. Разговор был о землетрясении в Японии.  

 Сестра сказала, что если даже политики с экранов телевизора будут высказывать предположения о возможности землетрясения в нашей стране и о возможных последствиях, то они провозглашают и это случится.  В первый раз сталкиваюсь с таким учением. Так ли это?

Советую этой сестре прочесть Мф.24 главу и пророчества других книг Библии, где есть предсказания о грядущих событиях, которые будут воплощаться и нерелигиозный мир будет видеть исполнение всех этих важных пророчеств.

Да, верить всем политикам и всем ученым не стоит безоговорочно. Однако, предсказание о землетрясениях по местам не ново для христиан. Поэтому ученые в своих мнениях часто будут едины с библейскими свидетельствами.

Что касается материализации, то это небиблейское учение, потому что только Бог может "материализовать" задуманное, т.е., из ничего сделать то, что хочет.

С уважением,

Руслан