Мне кажется, что рассказывать об Иисусе - значит делать жизнь людей ещё более трудной.

Спрашивает Айдар
Отвечает Александра Ланц, 06.04.2011


Вопрос: "Мне мешает это проповедовать. Я слышал что люди не слышащие Евангелия будут судимы по делам. А те кто слышали про Иисуса и все же не приняли его, не имеют прощения. Так вот. Я порой думаю что лучше я не буду проповедовать людям, которые ведут нормальный, правильный образ жизни, потому что пусть лучше они будут судимы по делам, чем, если я им
расскажу про Иисуса, что только через него можно попасть на небо, а они потом вдруг отвергнут Его, или забудут, то уже не будут иметь прощение. Спасибо".
Мир вам, Айдар!

Я тоже когда-то так думала, но Господь смилостивился надо мной и дал мне возможность понять одну потрясающую правду:


чем лучше человек знает Христа,
чем лучше понимает то, что произошло на Голгофском кресте,
чем больше он погружается в общение с Истинным Богом, через познание того, Каков Бог,

тем свободнее этот человек от влияния этого погибающего мира,
тем больше в его жизни настоящего покоя и тихой, греющей душу радости,
тем больше уверенности и силы сопротивляться тому, что разрушает душу, тело, семью, жизнь.



Иисус сказал всем нам о том, что познавший Истину становится свободным человеком (Ин.8:32), т.е. плоть с её эгоистическими претензиями уже не имеет власти над этим человеком, а значит, уходят раздёрганность, неустроенность, неуверенность, уходят обиды, страхи, депрессии, даже физическая боль утихает, не говоря уже о душевной.

На земле живёт огромное количество людей, которые жаждут свободы ото всего этого!

Христос пришёл освободить людей от того, что мучает их жизнь, что не даёт начать дышать спокойно и уверенно. Он пришёл, чтобы освободить нас из рабства греху, т.е. освободить нас от такого состояния, когда мы вроде хотим жить правильно, но не можем. Человек, знающий Иисуса, не просто желает жить правильно, но и может!

Христос пришёл, чтобы освободить нас от бессмысленной, гнетущей душу веры в ложь о Боге! 

Христос пришёл освободить нас от страха смерти! Он пришёл, чтобы наполнить наши жизни Дыханием Вечности, чтобы помочь нам оторвать наш взгляд от земли, от грязных мыслей, развращающих наше тело и сознание, от борьбы-возни за удобное место под солнцем, и направить наш взгляд в Небо, где находится всё, в чём мы действительно нуждаемся (Лук.12:31).

Давайте посмотрим на конкретный пример. Как вы думаете, кто более свободен:

тот, кто верит в приметы и ищет путей истолковать их и избежать плохих предсказаний,

или тот, кто верит в то, что Бог любит его(её) и всё, совершающеся в его(её) жизни, принесёт только пользу

Кто их этих людей будет всегда спокоен и уверен, если например, чёрная кошка перебежит ему дорогу? кто спокойно продолжит свой путь и завершит дело?

И это только маленький пример свободы и несвободы. 

Дорогой Айдар, я хочу дать вам совет, исходя из моего собственного опыта. Прежде, чем проповедовать, познайте Христа, как Того, о Ком просто не возможно не проповедовать, как Того, Кто всё время находится в ваших мыслях, и на Кого вы постоянно равняетесь в вашей жизни. Познайте Его как Того, кто освободил вас (Ин.8:36), Кто даровал вам такую свободу от страхов, неуверенности, неправильных мыслей, неверного понимания характера Бога, от нелюбви, от эгоизма, что вы просто не в состоянии удержать себя, чтобы понести весть о возможность такой свободы другим людям... А люди, подмятые под безобразия этой жизни, очень сильно нуждаются в Вести свободы (Лук.4:18-19)

С любовью во Спасителе,

Саша.