Какая партия угодна Богу? Что Он говорит об этом?

Спрашивает Человек
Отвечает Виталий Колесник, 02.12.2011


Здравствуйте!

Богу угодна та политическая партия, которая придерживается принципов Библии. Во время пребывания Иисуса на земле, в Израиле среди народа была очень популярна партия фарисеев. Однако Иисус резко обличал показательное благочестие фарисеев, говоря:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение"
(Мф 23:14)

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты…"
(Мф 23:27)

"Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять"
(Лк 11:42)

И Бог относится к руководителям, подобным фарисеям, точно так же, как и 2000 лет назад. Внимательно читайте предвыборную программу партии, смотрите насколько она соответствует библейским принципам, отмечайте для себя насколько та или иная партия реально выполняет свои обещания, и уже на основании этого принимайте решение, стоит ли за кого-то голосовать, и если стоит, то за кого именно.

С уважением,
Виталий