Существуют ли неопровержимые материальные факты существования Бога?

Спрашивает Сергей
Отвечает Елена Титова, 20.09.2013


Сергей спрашивает: "Скажите, существуют ли реальные материальные и неопровержимые факты существования Бога!? Раньше я думал, что реальное материальное доказательство это - Схождение благодатного огня т.к огонь нельзя подделать, но сейчас я в этом сомневаюсь. Теперь склоняюсь к тому, что только бесноватые люди являются доказательством. Т.к. они доказывают что есть сатана, а если он есть, то есть и Бог. Хотелось бы услышать не философские доказательства от вас".

Приветствую, Сергей!

Несмотря на то, что Бог вездесущ, увидеть (или ощутить через другие органы чувств) Его невозможно («Бога не видел никто никогда», Ин.1:18),  потому что «Бог есть Дух»  (Ин.4:24). Бог также всемогущ, поэтому для Него возможным было стать человеческой плотью. В этом смысле люди видели Бога – Иисуса Христа.

Если говорить о неопровержимых материальных доказательствах бытия Бога, то вопрос нужно ставить следующим образом:  какими причинами (естественными или сверхъестественными) объясняется существование всего того, что вокруг нас. Если эти причины сводятся к случайности, природным силам, то мы можем полагать (как вариант, которого придерживаются эволюционисты-материалисты), что Бога нет. Но если существование (происхождение) мироздания объясняется сверхъестественными причинами (сотворением), то, значит, Бог есть. На первый взгляд, ответ не столь очевиден. И господство в умах людей эволюционной гипотезы как будто бы подтверждает это.

Однако давайте поразмышляем и обратим внимание на то, что невозможно объяснить случайными и естественными причинами, а поддается только сверхъестественному объяснению  (ненаучному, сказали бы эволюционисты).

Вот Вам всего лишь два примера, и Вы воочию увидите Автора.

Генетический код, с помощью которого кодируется в ДНК структура белков: каждому звену в молекуле белка  (аминокислоте) соответствует три определенных звена (нуклеотида) в молекуле ДНК . Иначе говоря, на ДНК-носителе записана информация, то есть последовательность нуклеотидов и аминокислот является строго определенной, чтобы белок в живом организме мог выполнять свою функцию. Создание этой правильной последовательности случайным образом (через эволюцию) математически абсолютно невероятно. Наверное, не нужно доказывать, что информация (символы и способ их группировки) в нашей повседневной жизни случайно не создается, за ней стоит человеческий разум. Не логично ли предположить, что за колоссальным массивом информации во Вселенной стоит всемогущий Разум, создавший, в частности, генетический код и механизмы его реализации?

Второй пример. В состав белков живого организма входят при великом множестве вариантов аминокислоты только определенной структуры (так называемые альфа- и L-аминокислоты), только определенного вида, при этом они соединяются только с помощью определенной химической связи (пептидной). Если бы сборка аминокислот в белковую молекулу происходила случайным образом в ходе так называемой химической эволюции, эта жесткая избирательность белкового синтеза по теории вероятностей не могла бы соблюдаться.

Посмотрите внимательно вокруг, и Вы увидите фантастическую сложность, непревзойденные инженерные решения, дизайн, красоту и гармонию в природе. Случай и природные силы не умеют мыслить, проектировать, предвидеть результаты своей деятельности и созидать. Вы сами сможете ответить, Кому это по силам.

Божьих благословений!