Где можно работать верующему?

Спрашивает Юлия Викторовна
Отвечает Виктор Белоусов, 23.11.2014


Юлия Викторовна спрашивает: "Где можно работать верующему? Медицина - исключается, так как графики текущие там, есть вероятность осознанного убийства человека, вынужденные прерывания жизни плода, проведение плановых прививок, назначение опасных препаратов, и т.п...Торговля тоже с обманом связана, с продажами спиртного.... И так, что не рассматривай - выходит что только неверующие могут профессию избрать для себя. А я хочу, чтобы роды у меня принимали верующие врачи, чтобы верующие продавцы продавали мне продукты... Скажите, это нереально?"

Мир Вам, Юлия Викторовна!

Верующие могут выбирать почти любые профессии. В частности, медицина - многие верующие люди нашли свое "предназнчение" в помощи по здоровью и спасении физической жизни. Не каждый врач (тем более - верующий) должен заниматься абортами. Многие врачи (неверующие и верующие - не важно) вообще "тихо" не делают прививок своим детям, но это совсем другая история... И прививки делают медсестры, а не врачи. Вариантов на тему врачей-христиан - множество. Единственное, что на территории СНГ у врачей маленькие официальные зарплаты и они идут в медицину\занимаются медициной за "подарки"\взятки\откаты от назначаемых препаратов. Не так много честных врачей, которые поступают по совести. Но в других странах профессия врача очень почетна и есть христиансткие мед.учреждения весьма высокого уровня (например, мед центр при университете Лома Линда в США).

Продажи - не обвешивать, вполне нормально и для неверующих людей. И не все продажи упираются в спиртное. Продавать можно очень разные вещи, включая услуги. Что важно - делать это качественно, ответственно и на благо клиенту (не обманывая и не продавая то, что ему не нужно). Таких христианских торгующих фирм очень много. Не всегда они афишируют в рекламе, что владельцы христиане... Но когда соприкасаешся с хорошей работой\сервисом - всегда это вызывает уважение. Более того, есть люди которые евангелизируют через свой бизнес.

Жить в христианской среде - вполне реально. Когда это станет реальностью для каждого из нас? Есть такая говоровка: "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе". Это в руках современных христиан - что мы хотим делать.


Благословений Божьих,

Виктор