Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Ср ноя 02, 2011 5:35 pm

Orthodox писал(а): Если вы откроете церковно-славянскую Библию, то там будут слова "жидове", "жидовин" от еврейского слова "жид
Исус тоже в Библии на церковнославянском назван жидовином.
499_John49_1.jpg
499_John49_1.jpg (24.42 КБ) Просмотров: 9588

Orthodox писал(а): [Лк.10:36-37] "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? ".

Если я спрашиваю: "Кто из этих троих политиков, думаешь ты, был мудозвоном избирателям?" то это вовсе не говорит о моем отношении к этим троим. Я могу либо всех считать таковыми, либо кого-то из них, либо вообще никого. Я всего лишь спрашиваю мнение другого человека.
А если тот кого я спрашиваю считает мудозвоном лишь одного из политиков - это его личное, сугубо субъективное, мнение. Оно ничего не означает в целом.

Orthodox писал(а): Если Иисус задал вопрос: "кто из этих троих" был ближний, значит, Он так и считал, что именно кто-то один из троих был таковым, иначе зачем бы он рассказывал эту притчу в ответ на вопрос: [Лк.10:29] "а кто мой ближний"?
Это ничего не значит.
Это могло бы быть так, если бы не слова "думаешь ты".
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср ноя 02, 2011 5:52 pm

Что вы всё спорите и спорите? Считаете, что сможете на суде оправдаться - значит живите себе, как знаете. Вам Христос не нужен: [Лк.5:31-32] "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". Вы перепутали Православие и протестантизм. Для нас Библия - лишь часть Предания, мы принимаем Библию вместе с её толкованием святыми отцами. Вы не сможете испоьзовать Microsoft Office, если на компе у вас Macintosh а не Windows, так и Библия не приносит пользы без Предания - что Духом написано, то тем же Духом и изъясняется, а не другим. Понимание святых отцов, кто такой ближний, я вам дал. Если оно вас не устраивает - проходите мимо. Хотите иметь своё мнение - милости прошу к протестантам, там такое любят, а у нас своё мнение быть не может выше святоотеческого - это признак надмения, гордыни. Гордый человек не может понимать Писание, его толкование заведомо ошибочно. Поэтому вправо-влево от отцов - ересь: [Гал.1:9] "Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
А если хотите понимать, то возьмите классику, например, 3-х томник "Простое евангельское слово" протоиерея Григория Дьяченко (издано до революции, переиздано издательством Оптиной Пустыни по благословлению Патриарха Алексия II) - там Евангелие читается параллельно в синодальном и церковно-славянском переводе, толкуется и приводится масса примеров исполнения заповедей Евангелия на практике святыми. Тогда вы будете понимать не букву, а дух.
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Вт ноя 15, 2011 1:23 pm

Спаситель Бог, а Бог есть дух, т.е. слова Иисуса Христа.

Спасение в том, чтоб воскреснуть в последний день и это воскресение осуществляет Бог, т.е. слова Иисуса Христа
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Гера » Ср ноя 16, 2011 12:36 pm

Точно--БОГ и Христос только спасут, и насчёт смысла жизни--поддерживаю!
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Ср ноя 16, 2011 4:40 pm

Гера писал(а):Точно--БОГ и Христос только спасут, и насчёт смысла жизни--поддерживаю!
А от чего спасут-то?
От самих себя?
Ваша беда в том, что для вас Бог - это дядька на небе :shock: :mrgreen:
И Вы даже не задумываетесь, что настоящий Бог везде. И спасать никого не дадо, потому как кроме Бога ничего нету.
Православний
Оратор

Сообщение Гера » Ср ноя 16, 2011 4:47 pm

Вы, православный, почитайте Библию, очень советую. Если бы кроме БОГА никого не было и спасать бы надобности не былоб.Но к несчатью нашему сатана пока есть, и он очень деятелен, особенно сейчас, под конец этого мира.
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Чт ноя 17, 2011 12:31 pm

Гера писал(а): Но к несчатью нашему сатана пока есть, и он очень деятелен, особенно сейчас, под конец этого мира.

Это кто же Вам подобный бред про какую-то сатану намурлыкал? :wink:
И кто навешал лапши про "конец этого мира"? :shock:
Православний
Оратор

Сообщение Гера » Чт ноя 17, 2011 12:55 pm

У вас полно единомышленников--мало кто из людей сейчас думает!
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Чт ноя 17, 2011 5:10 pm

Гера писал(а):У вас полно единомышленников--мало кто из людей сейчас думает!
Ну да, когда аргументов нет - начинаются оскорбления :mrgreen:
А христиане - те вообще не стеснялись убивать теж кто думает, а не слепо повинуется
Православний
Оратор

Сообщение Гера » Чт ноя 17, 2011 8:21 pm

Знаете, скажу вам; Иисус спаситель людей ( верных БОГУ0 от смерти--он воскресит их в своё время, как и обещал! Ну а в реальности существованния сатаны не вам меня разубеждать, я много лет назад провёл ночь в "дружеской" с ним беседе и очень желаю, что бы никто из людей подобного не испытал.
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Вт ноя 22, 2011 4:51 pm

Гера писал(а):Знаете, скажу вам; Иисус спаситель людей ( верных БОГУ0 от смерти--он воскресит их в своё время, как и обещал!
Так Вы скажите, пожалуйста, он уже спас, или только пообещал спасти потом?
Православний
Оратор

Сообщение Гера » Вт ноя 22, 2011 9:12 pm

А вы так и не поняли, ещё православный? Спасение от БОГА оно навек, и без разницы когда--сейчас или потом.
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Ср ноя 23, 2011 12:25 pm

Гера писал(а):А вы так и не поняли, ещё православный? Спасение от БОГА оно навек, и без разницы когда--сейчас или потом.

Да хватит тут тень на плетень наводить.
Стыдно признаться?
Бог Саваоф, помнится, тоже иного чего обещал, а потом и не думал выполнять. Например, Быт.2:17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Ответьте уж, пожалуйста:
Исус людей спас уже или только пообещал спасти?
Православний
Оратор

Сообщение Гера » Ср ноя 23, 2011 3:40 pm

Он спасёт и воскресит в будущем всех угодных БОГУ. А Адам в тот же день и "умер" для БОГА, и сейчас много " мертвецов", даже на христианском форуме есть.
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Ср ноя 23, 2011 4:37 pm

Гера писал(а):Он спасёт и воскресит в будущем всех угодных БОГУ.
Другими словами Исус никого не спас.
Почему же тогда Вы Исуса называете "спасителем", если он никого не спасал?

Гера писал(а):А Адам в тот же день и "умер" для БОГА
Это оригинальная трактовка :wink:
Особенно учитывая то, что сам Саваоф так не считал :shock:
Быт.3:17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Другими словами, Бог Израиля Саваоф сказал, что у Адама будет дальше много дней жизни :shock:
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика