Minoga писал(а):Уважаемый (ая) Tima; Вы пишите, что Божье слово, правда и истина, а почему тогда столько много церквей и конфессий христианского толка.
Библия это есть ИСТИНА, но она написана не прямым текстом, а имеет в себе аллегории, сравнения, фабулы, поговорки, пословицы и притчи, которые побуждают человека к мышлению.
Как сказал Иисус ученикам, чтобы они понимали притчи, приведенные в Библии, ибо иначе Библия была бы уничтожена соработниками сатаны.
А для всех Он сказал, чтобы не только читали, но; Исследовали Писание.
Ин.5:39.
А это значит, чтобы каждый своё понимание, приводил на соответствие Писания.
Дух – это есть энергия, движитель, а энергия не может быть личностью.
И Творец наш Иисус Христос, является Богом только для созданных на земле, а для Бога и архангелов Гавриила и т.д., Иисус только князь Михаил, но не Бог, ибо Богом земли Он назовется, только тогда, когда Отец-Бог положит к его ногам землю, очищенную от греха.
Ис.54:5. «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он».
Так и получается что Бог Един, и нет другого.
Написано "От Матфея, глава 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Воля Отца прославить Иисуса во всей полноте в которой написано в Писании.
Из этого текста из Священного Писания мы видим, что будут те кто именем Господним пророчествовать, бесов изгонять чудеса творить, но Бог скажет я не знаю вас.
Теперь вернемся к нашему вопросу если Иисус-"Михаил" ему не принадлежит слава Бога и Дух Святой не Бог то и ему тоже, но если это не так а это мы увидим из текстов Священного Писания то нужно воздать всю славу принадлежащую Богу. Я думаю нужно очень важно подходить к этому вопросу и обязательно с молитвой. "От Иоанна, глава 10:30
Я и Отец - одно.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, ч
то Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." -
у Бога немножко другая математика єто мы видим из Писания. У нас людей 1+1=2, а у Бога 1+1=1.
-"Бытие, глава 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "
"От Иоанна, глава 14:8 Филипп сказал Ему:
Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему:
столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?10
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется."
"К Ефесянам, глава 1:20 которою(силы) Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,22
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. "
"К Евреям, глава 2:5
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8
все покорил под ноги его.
Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;"
Мы можем увидеть из приведенных текстов из Священного Писания что:
--"15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18
Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
и второй текст"22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит
Меня, тот соблюдет слово Мое; и
Отец Мой возлюбит его, и
Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
"От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно.",
Иисус говорил что после его смерти придет Утешитель(Дух Святой), а дальше по тексту"Не оставлю вас сиротами; приду к вам",
"и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".
Интересно получается придет Утешитель потом Иисус говорит приду к вам а потом оказывается придет еще Отец. Христиане мы не сироты с нами и в нас сотворил обитель Утешитель сам Бог!!!Иисус есть Бог потому что"От Иоанна, глава 10:30
Я и Отец - одно.","33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи
человек, делаешь Себя Богом.","К Евреям, глава 2:5
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;", "8
все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;" только"1-е Коринфянам, глава 15:27
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." Иисус есть Бог всего видимого и невидимого "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."И еще "От Луки, глава 20:39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?(Сын Давидов) "Да согласен что в Библии много притч и т.п. Но в Писании есть истина, столпы на которых построено Писание и которые должны быть в Церкви. Я не говорю о различии в конфессиях например на уровне каких то культурных традиций и т.п. это нормально. Но когда мы торкаемся вопроса о Боге о тех словах которые Он Сам учил то "2-е Тимофею, глава 2:5 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным,
верно преподающим слово истины." и "1-е Петра, глава 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших;
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
"слово истины" - есть истина и мы должны молится Богу чтобы он нам показал ее.И из этих текстов и не только из них а все Писание об этом говорит что:1.
Иисус -это Бог,
которому"воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21
превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства,
и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви", ""К Евреям, глава 2:5
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8
все покорил под ноги его. [
b]Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему[/b]. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;"
Иисус Бог всего-"не только в сем веке, но и в будущем,22 и все покорил под ноги Его,"2. Дух Святой это и есть Сам Бог-
"От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно.",
Иисус говорил что после его смерти придет Утешитель(Дух Святой), а дальше по тексту"Не оставлю вас сиротами; приду к вам",
"и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Интересно получается придет Утешитель потом Иисус говорит приду к вам а потом оказывается придет еще Отец. Христиане мы не сироты с нами и в нас сотворил обитель Утешитель сам Бог!!