3 000 протестантов и католиков призвали президента Филиппин прекратить оскорблять Бога

2019-02-01 18:13:12: Мир Вам

25 января около 3 000 протестантов и католиков вышли на протест, образовав «живую цепочку», чтобы президент Филиппин прекратил оскорблять их Бога, веру и Церковь.

Верующие устроили совместный протест, чтобы показать «единство веры в действии» и осудить высказывания президента Родриго Дутерте, который назвал Бога «глупцом» несколько месяцев назад

«Президент насмехается, рассказывает отвратительные истории и откровенно врет, — отметили верующие. – Это оскорбляет наши чувства».

В последние годы Президент Дутерте часто делал оскорбительные замечания в адрес Церкви, называл Бога «глупым», «тупицей», подвергал сомнению авторитет Библии и побуждал людей грабить или убивать священников.

«Люди должны объединиться и вместе выступить против несправедливости и угнетения. В этот день мы идем вместе и защищаем христианство», — сказал о протесте епископ столичного города Манила Бродерик Пабилло.

Генеральный секретарь организации «Promotion of Church People’s Response» Нарди Сабино заявил, что нападки должны прекратиться.

«Они не прекратятся, если мы не заставим президента, — сказал он. — Христианская община обладает сильнейшим голосом… Мы хотим показать силу, не только в количестве, но и в преданности. Мы будем стоять на своем, и защищать свою веру».

На Филиппинах около 81% католиков, 12% — протестантов и 5% — мусульман.

Читайте также: