Церковь Англии выделила 35 млн. фунтов на новаторские евангелизационные проекты

2019-02-01 18:13:13: Мир Вам

Церковь Англии инвестирует 35 миллионов фунтов стерлингов в нестандартные евангелизационные проекты – от введение должности пастора социальных сетей, церкви в ночном клубе до общины, которая будет проводить служение в будний день.

Это самая крупная инвестиция Церкви Англии. Она направлена на то, чтобы охватить десятки тысяч людей по всей стране, независимо от их места проживания: крупный мегаполис, пригород или село

«Мы делаем это, потому что хотим, чтобы как можно больше людей узнали о Божьей любви, независимо от того, где они живут», — сказал архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Чтобы привлечь студентов и молодежь, в Брэдфорде откроют церковь в ночном клубе в центре города с тренажерным залом и кафе. Для офисных сотрудников, в Лидсе церковь Святой Троицы будет проводить служение в будние дни в центре города. В Саффолке откроют небольшие домашние церкви, чтобы поддержать новые формы церковных собраний в селах. Для развития миссионерской работы в социальных сетях, введут должность пастора социальных сетей и ответственного за цифровые СМИ.

«Церковь Англии не боится пробовать что-то новое, чтобы послужить каждой общине в любом уголке страны, — сказала директор программы обновления и реформы Церкви Дебби Клинтон. — Мы считаем, что у каждого человека должна быть возможность услышать Благую Весть и быть частью общины, где бы он ни жил, в центре города, в пригороде или в селе».

Дополнительное финансирование получат приходы в Бирмингеме, Брэдфорде, Гейтсхеде, Ипсвиче, Лидсе, Портсмуте, Престоне, Ротерхэме, Саутенде и Стоктон-он-Тисе.

Читайте также: