РПЦ на Донетчине собирает данные украинцев и провоцирует религиозные противостояния, – руководитель области

2019-03-05 14:13:13: РИСУ

Русская Православная Церковь сейчас является единственной организацией, которая угрожает межконфессиональному миру и взаимопониманию в контролируемых украинским правительством районах Донецкой области. Об этом глава местной военно-гражданской администрации Александр Куць, информирует .

По его словам, религиозные общины имеют законное право на определение собственной юрисдикции, а напряжения со стороны Православной Церкви Украины в Донецкой области не ожидают. "Провокаций не ожидается, ведь со стороны Православной Церкви Украины никаких мер насильственного характера на планируется. Все активисты, которые могли бы вызвать любые конфликтные ситуации, предупреждены об уголовной ответственности, поэтому никаких провокаций мы не ожидаем", - пояснил Куць.

Зато, по мнению руководителя области, источником проблем могут стать структуры Московского Патриархата в Украине. "Единственными провокаторами являются сейчас представители Русской православной церкви, ведь в их проповедях постоянно звучат слова о несостоятельности и неканоничности украинской церкви, они собирают подписи с личными данными верующих и неизвестно куда они передаются. Это единственная деструктивная деятельность, которая существует в настоящее время", - отметил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Также он добавил, что с клирикам РПЦ проводится работа, поэтому он надеется, что в регионе удастся избежать конфликтных ситуаций вокруг Церкви.

Читайте также: