Папа Римский впервые вступил на землю Аравийского полуострова

2019-03-14 02:13:08: НХМ

После почти шестичасового перелета, в воскресенье, 3 февраля 2019 года, в 21:48 местного времени, самолет с Папой Римским Франциском на борту приземлился в международном аэропорту Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Начался короткий визит главы Католической Церкви в ОАЭ. Впервые Папа Римский ступил на землю Аравийского полуострова, отмечают в Пресс-службе Ватикана.

Папу Франциска у самолета встретил наследный принц шейх Мухаммад бен Зайд Аль Нахаян. Дети в традиционном арабском наряде вручили понтифику цветы. Папу Римского приветствовал почетный караул, в зале протокольных мероприятий состоялось представление делегаций. После этого Папа Франциск заключил в объятия великого имама Университета Аль-Азхар в Каире Ахмада Аль-Таиба, одного из крупнейших духовных авторитетов суннитского направления ислама, который будет сопровождать Папу во время встреч, предусмотренных программой визита.

Вместе великим имамом Университета Аль-Азхар Папа Франциск уехал из аэропорта в «Mushrif Palace» — резиденционный комплекс для почетных гостей, где понтифик проживать во время визита в ОАЭ, поскольку в Абу-Даби нет папской нунциатуры.

Общаясь, по уже сложившейся традиции, во время перелета с журналистами, собравшимися на борту самолета, Папа Франциск отметил, что утром получил сообщение о том, что в Абу-Даби выпал дождь, что является редким явлением и воспринимается всеми как благословение. «Надеемся, что все будет именно так», — сказал Папа Римский. Затем он представил работникам средств коммуникации свой подарок — выполненную в православной иконописной традиции икону, посвященную теме диалога между поколениями, на которой изображен молодой монах, несущий на своих плечах пожилого собрата. «Мне эта тема очень легла на сердце, думаю, что это будет вызовом нашего времени», — сказал Франциск. Затем Паоло Руффини, префект дикастерии по делам коммуникации, раздал копии иконы журналистам.

Читайте также: