Террорист, стрелявший в мечети Новой Зеландии, в своем «манифесте» озвучил угрозы мусульманам и Украины

2019-03-20 12:13:09: РИСУ

Террорист, , в своем «манифесте» вспоминал Украину, адресовав так угрозы, в частности, украинским верянам. Об этом в муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов.

"You will find no reprieve, not in Iceland, not in Poland, not in New Zealand, not in Argentina, not in Ukraine".

«Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине». Из-за упоминания террористами Украины на сегодняшнем намазе прихожане были очень обеспокоены, а некоторые вообще не пришли на молитву, ожидая, что теракт может повториться и в Украине», – рассказал он.

Муфтий добавил, что перед молитвой к нему подходили мужчины и спрашивали, предусмотрены ли в мечети какие-то меры безопасности, не стоит ли организовать охрану здания и подготовить жгуты и медикаменты на случай теракта.

«Сегодняшние события и угрозы были настолько неожиданными, что мы даже не успели продумать меры безопасности. Надеюсь, что в Украине никогда такого не произойдет, однако удивительно, почему террористы вспомнили из 195 стран мира только пять стран, и нашу Украину в том числе», – отметил Саид Исмагилов.

Читайте также: