Папа Франциск рассказал о значении недавней апостольской поездки в Марокко

2019-04-04 01:13:10: Invictory.org

Папа Франциск посвятил общую аудиенцию третьего апреля недавней апостольской поездке в Марокко, состоявшейся 30 и 31 марта на тему служения надежде.

Епископ Рима поблагодарил короля Мохаммеда VI и марокканские власти и жителей африканской страны за теплый прием и сотрудничество. Понтифик пояснил смысл своего апостольского путешествия в Марокко, дав этому визиту определение «еще одного шага на пути к диалогу и встрече», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Служить надежде в наше время — это значит, прежде всего, наводить мосты между цивилизациями, — подчеркнул Папа Франциск. — Вспоминая о некоторых важных международных встречах на высшем уровне, которые проходили в этой стране в последние годы, мы вместе с королем Мухаммедом VI подтвердили важную роль религий в защите человеческого достоинства и содействии миру, справедливости и заботе о творении, то есть нашего общего дома. В связи с этим мы вместе с королем подписали также воззвание в защиту Иерусалима, дабы священный город был сохранен в качестве наследия человечества и места мирных собраний, особенно для верующих, исповедующих три монотеистические религии».

Далее Папа Франциск упомянул о посещении мавзолея Мохаммеда V, а также о внимании, уделяемом марокканским обществом миграционной проблематике. В декабре прошлого года именно в Марракеше был ратифицирован «Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции», который стал «важным шагом на пути к принятию ответственности международным сообществом».

Во время визита в Марокко Папа посетил Центр социальных служб под руководством монахинь Дочерей милосердия, встретился со священниками, монашествующими и делегатами Всемирного совета церквей в кафедральном соборе Рабата, и провел воскресную Евхаристию в столичном спортивном комплексе.

Тысячи людей примерно 60 национальностей приняли участие в Святой Мессе в Рабате, «в уникальном собрании Народа Божия в сердце исламской страны». «Бог желает, дабы все Его дети приняли участие в Его радости, в празднике прощения и примирения. Только возрожденные и живущие в объятиях Небесного Отца могут быть служителями надежды в мире», — заключил Епископ Рима.

Читайте также: