Директор спортивных программ клуба «Атлеты в действии» рассказал о служении через спорт

2019-04-17 21:13:06: Invictory.org

Директор спортивных программ Международного спортивного клуба «Атлеты в действии» Виктор Подлужный (Россия) рассказал о служении через спорт.

Он объяснил, каким образом можно взращивать духовность во время занятий спортом, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-службу телеканала .

«Наш клуб является международной спортивной христианской организацией. Цель нашего спортивного клуба заключается в том, чтобы оказывать помощь спортсменам, которые задействованы в спорте и высоких достижениях, способствовать физическому, ментальному и духовному развитию. Конечная цель – чтобы каждый спортсмен мог узнать лично Иисуса Христа и прийти в поместную церковь, — рассказал Виктор Подлужный. — Мы базируемся в Евразии и в России, по большей части в Москве. Мы не являемся ни академией, ни учебным заведением, мы являемся частью спортивного движения, которое охватывает более 85 стран мира под брендом «Атлеты в действии»».

Однаой из стратегий «Атлетов в действии» является служение во время крупных соревнований, таких, как: олимпийские игры, чемпионаты по видам спорта, чемпионаты Европы, стран и национальные чемпионаты.

«Во время таких мероприятий мы оказываем духовную помощь и ментальную поддержку верующим спортсменам. А также мы используем эту платформу, чтобы рассказать неверующим о Благой Вести, — отметил Виктор. — Вторая стратегия – это спортивный обмен. Мы посылаем команды из одной страны в другую с целью проведения евангелизационных мероприятий. Например, христианская команда из Канады приезжает в Россию, встречается здесь с какими-то хорошими командами. На фоне этих соревнований происходит сближение игроков, когда часть из них может рассказать свои свидетельства, поделиться какими-то ресурсами. Например, спортивный Новый Завет, христианские фильмы. И люди после этой встречи могут духовно возрастать».

Кроме того, организация проводит различные спортивные лагеря, во время которых приглашает элитных спортсменов, которые могут работать как инструкторы и проводить наставления – как в спорте, так и в духовной жизни.

«У нас существует специальное обучение, когда мы организуем конференции, встречи, семинары, при помощи которых мы обучаем лидеров спортивного служения, приглашая этих лидеров со всей страны, собирая их в одном месте для обучения навыкам спортивного служения, — рассказал директор спортивных программ клуба «Атлеты в действии». — У нас еще и ведется издательская деятельность: выпущено порядка 12 видеофильмов по различным видам спорта, существует 5 выпусков спортивного Нового Завета. Это такой же Новый Завет, только с картинками для спортсменов, где есть свидетельства и рассказы знаменитых и не очень спортсменов о том, как Бог помогает им в их спортивной деятельности и в том, чтобы одерживать победы».

Читайте также: