Папа Римский призвал укреплять сотрудничество между иудеями и христианами

2019-05-17 17:13:10: Invictory.org

Папа Римский Франциск обратился с посланием к Международному комитету по связям между католиками и евреями.

Обращаясь в приветственном послании к участникам Международного комитета по связям между католиками и евреями, основанного в 1970 году в качестве платформы для общения между Комиссией Святейшего Престола по религиозным связям с иудаизмом и Международным еврейским комитетом по межрелигиозным консультациям, понтифик подчеркнул, что стремление к диалогу никогда не может быть ошибочным». Собрание на тему «Народы, идеи и границы в движении» состоялось 15 мая в Риме, в резиденции Итальянской епископской конференции, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Папа напомнил о «добрых плодах еврейско-католического диалога» со времен принятия соборной декларации Nostra Aetate об отношениях Католической Церкви с нехристианскими религиями, обнародованной в 1965 году.

«Мы разделяем богатое духовное наследие, которое необходимо всё больше ценить, возрастая в узнавании друг друга, в братстве и в общих усилиях на благо людей. В этом значении ваша встречаспособствует сближению и содействует сотрудничеству, – отметил Папа Франциск. – Очень хорошо, что вы рассматриваете такие актуальные вопросы, как отношение к беженцам и поиск способов помощи им; борьба с нарастающим антисемитизмом; вопрос преследования христиан в разных точках мира; состояние диалога между евреями и католиками в Италии и в Израиле и его широкомасштабные перспективы».

Папа поддержал усилия тех, кто профессионально занимается еврейско-христианским диалогом.

«Так как диалог ведет к росту взаимного познания и сотрудничества, чтобы создать не просто атмосферу терпимости, но и уважения между религиями. Наша сила, — заявил понтифик, – это кроткая сила встречи, а не сила экстремизма, расцветающего в разных частях мира, который приводит только к столкновению».

В заключение Папа Франциск вознес молитву о том, чтобы «это собрание стало встречей в мире и для мира».

Читайте также: