В православной часовне для бывших бездомных Нью-Йорка начались регулярные богослужения

2019-06-21 19:13:12: Мир Вам

В русской православной часовне во имя Иоанна Кронштадтского при Доме трудолюбия для бездомных Бруклина в штате Нью-Йорк девятого июня была совершена литургия.

Теперь воскресные службы здесь станут постоянными, их будет совершать духовенство храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Статен-Айленде, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Ровно год назад священник Марк Рашков из Николаевского патриаршего собора в Манхэттене впервые отслужил здесь литургию. С тех пор священнослужители навещали братьев Дома трудолюбия и совершали причастие.

Большинство бездомных Бруклина — русскоязычные выходцы из бывших советских республик. За прошедшие пять месяцев 2019 года деятельность православных волонтеров по помощи им значительно расширилась. Так, график регулярных кормлений в районе Брайтон-Бич охватывает уже шесть дней в неделю: два дня кормят священнослужители и прихожане грузинского храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы, один день — храм Святых Жен-Мироносиц РПЦЗ, три дня — благотворительный фонд «Дающий Надежду Святой Иоанн».

С января по апрель волонтеры фонда провели четыре презентации для православных приходов Нью-Йорка и Нью-Джерси, а также встречу со студентами Нью-Йоркского университета. Первая из них прошла на русском языке для прихожан Николаевского патриаршего собора — административного центра патриарших приходов Русской Церкви в США. Во время каждой такой встречи рассказ волонтеров находил отклик: появились новые желающие готовить суп для бездомных или помогать в другой форме.

Читайте также: