В Британии врачу-христианину грозит лишение лицензии из-за молитвы с пациентами

2019-07-12 05:13:12: Мир Вам

В Британии врач-христианин попал под следствие после того, как в июне была подана жалоба, в которой его обвинили в молитве за пациентов.

58-летний Ричард Скотт, врач общей практики в медицинском центре Bethesda в Маргейте, Кент, Англия, в данный момент проходит проверку на профпригодность, проводимую ??Генеральным медицинским советом, после подачи на него жалобы Национальным светским обществом, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

По сообщениям издания , это дело также расследует Национальная служба здравоохранения Англии.

В заявлении, поданном в мае, Национальное светское общество заявило, что Скотт, проработавший врачом более 20 лет, заставил пациента «почувствовать дискомфорт, склоняя его к молитве».

Седьмого июня Скотт получил письменное уведомление о том, что на него было открыто дело, и с тех пор проводится расследование.

Генеральный медицинский совет отправил Скотту предупреждение еще в 2012 году после того, как Национальное светское общество Англии обвинило Скотта в том, что он говорил пациенту: «Дьявол преследует людей, которые не обращаются к Иисусу». Скотта также обвиняли в том, что он выражал свои религиозные убеждения таким образом, что это причиняло беспокойство «психологически нестабильным» пациентам.

Глава Генерального медицинского совета в то время заявил, что действия Скотта представляют собой «значительный отход от принципов надлежащей медицинской практики».

В Национальном светском обществе отметили, что Скотта можно было бы уволить, если бы в течение последующих пяти лет на него была подана еще одна жалоба. Но в то время не было никаких жалоб. Начиная с 2017 года, было подано три неофициальных жалобы и одна незначительная письменная жалоба на Скотта.

Самая последняя жалоба также включала комментарии Скотта, сделанные на Радио 4 компании BBC в начале этого года, где он объявил наркоманию «важным обстоятельством» для использования веры в своей работе. Он сказал, что некоторые его пациенты «обрели очень многое, приняв веру».

Скотт добавил, что он часто руководствовался своей верой во время врачебных консультаций, когда «имел дело с людьми с депрессией или тревогой».

В интервью он пояснил, что вера является «дополнением» к медицинскому лечению, а не альтернативой.

Президент Национального светского общества Англии Кит Портеус Вуд в интервью радиоканалу LBC 24 июня заявил, что пациенты не должны сталкиваться с тем, чтобы врач навязывал им свои религиозные убеждения.

«Что если они думают, что молитва бессмысленна или им просто неудобно от этого? — спросил Вуд. — Я не думаю, что пациент должен находиться в таком положении, когда он собирается пройти курс лечения в медицинском учреждении. Я думаю, что в мультикультурном обществе это абсолютно неправильно».

Вуд заверил, что не хочет, чтобы Скотт потерял свою работу, но хочет, чтобы люди «действовали профессионально». Однако он сказал, что весьма вероятно Скотт может потерять свою медицинскую лицензию.

Тим Дьепп, глава общественной политики правозащитной группы ChristianConcern, заявил о том, что Скотт всегда спрашивает пациентов, открыты ли они для обсуждения, прежде чем привнести свою веру в консультации. Когда они не открыты для обсуждения, Дьепп сказал, что Скотт всегда учитывает и уважает их пожелания.

«Национальное светское общество очень агрессивно заявляет, что он должен быть отстранен от беседы о духовности после того, как выполнил свои обязанности по клинической практике во время встречи со своими пациентами, и я думаю, что это слишком, — сказал Дьепп. — С медицинской точки зрения нет никаких претензий к тому, что он сделал, или к диагнозу, или к тому, что предлагает клиника».

Читайте также: