В Новороссийске судебные приставы опечатали здание баптистской церкви

2019-07-14 09:13:10: Invictory.org

В поселке Верхнебаканский города Новороссийск суд закрыл здание, в котором проходили богослужения местной баптистской церкви.

Об этом стало известно десятого июля. Причиной для закрытия, по словам представителей суда, стало то, что церковь проводила богослужения в частном доме, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Суд запретил эксплуатацию дома для религиозных целей. Вместе с тем при выезде по адресу судебные приставы установили, что там проводилось религиозное мероприятие с участием более 20 человек. В результате собрание верующих было прервано, а здание опечатано. Представителям Церкви евангельских христиан-баптистов вручили постановление об исполнительном производстве.

«Согласно действующему законодательству и требованиям антитеррористической защищенности, места массового скопления людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, оповещения, освещения и иметь паспорт безопасности, – пояснили судебные приставы. – Никакие меры безопасности в Молитвенном доме не соблюдались, что могло привести к угрозе жизни и здоровью людей».

Директор христианской базы отдыха «Горный родник» Евгений Кокора (Новороссийск) на своей странице в Facebook написало том, что ряд телеканалов «выпустили лживые сюжеты» о церкви.

«Только вчера написал о лживости сюжета про баптистов на Новороссийском телевидении. Сегодня вышел сюжет, не менее лживый, на канале НТВ, — отметил служитель. — Поэтому, я решил описать все, как было на самом деле. Но, вначале, выскажу свое мнение, что скорее всего, вслед за Свидетелями Иеговы, экстремистами признают баптистов. Почерк власти очевиден, он один и тот же. Но, люди должны знать и другую сторону».

В посте он разобралы основные пункты сюжета НТВ, в который была озвучена неправдивая информация.

Это не первый случай, когда баптисты Новороссийска подвергаются притеснениям. Седьмого апреля 2019 года группа из представителей горадминистрации, полиции, ФСБ и казаков на праздничное богослужение баптистской церкви в поселке Верхнебаканский. Силовики запрещали съемку, угрожали прихожанам и препятствовали проведению службы. Свои действия они при этом никак не объяснили.

Читайте также: