Глава ребцентра «Дом утешения» Василий Борисёнок: Наркотики — это рабство и иллюзия

2019-07-14 09:13:12: Invictory.org

Василий Борисёнок, руководитель организации «Дом утешения» (Россия) — центра для помощи людям, имеющим зависимости от наркотических и токсических веществрассказал о специфике работы центра. поделился с пресс-службой.

В интервью телеканалу Василий отметил, что до покаяния тоже прошел через всё то, что проходят его подопечные, и рассказал историю создания организации, сообщает Христианский Мегапортал .

«С 15 лет я стал использовать наркотики, принимал и варил я их на рынке Дыбенко и кайфовал от эйфории. Но со временем понял, что попал в сеть, что это все ведет в бездну. Но Бог изменил меня и мою жизнь, я сам прошел реабилитацию. Пожив в центре, я понял, что наркотики — это рабство и иллюзия. В благодарность тому, что моя жизнь изменилась, я решил служить другим, понимая, что помогая нуждающимся, я помогаю себе. Моя миссия началась со служения заключенным, — рассказал служитель. — У меня жена евангелизирует в тюрьмах, и я с ней начал это служение. Мы навещали заключенных, я им пел, рассказывал свидетельства о моей жизни и о Господе, а также параллельно ездил в реабилитационные центры с гитарой и проводил там много времени. Потом мне начали задавать вопрос различные служителя и проповедники: «Раз у тебя такая любовь к этим людям, почему бы тебе не открыть свой реабилитационный центр?» Тогда я понял, что бизнес это не моя судьба, что я больше расположен к людям, которые сейчас проходят то, через что пришлось пройти когда-то мне».

Тогда Василий принял решение открыть реабилитационный центр. Со временем « Дом утешения» начал работать ребцентрами в Израиле, обмениваться опытом друг с другом. Василий Борисёнок рассказал, как проходит обычный день в реабилитационном центре.

«Наш обычный день проходит примерно так: утром проходит библейское общение минут на 40-50,потом начинается рабочий день, ведём домашнее хозяйство: у нас курочки есть, также собака и кошка. Есть ребята, которые сейчас под Выборгом строят баню, зарабатывают финансы, так как мы в сентябре планируем поездку в Севастополь, и я хочу вывезти всех ребят из центра отдохнуть. Сейчас в моём центре 13 человек, с которыми мы ведём строительство второго дома. Наш первый дом мы построили для тех ребят, кому негде жить, и для тех, кто проходит реабилитацию сейчас. У нас за эти годы образовалась команда ребята с Урала, Вологды и Ялты. Также второй дом мы думаем сделать для женщин, нуждающихся в реабилитации», — отметил он.

Служитель рассказал, что очень малый процент людей остаётся с Богом после прохождения курса, и назвал основные причины возвращение подопечный «в старый образ жизни» снова, добавив: «Для Бога и одна жизнь драгоценна».

«Срок нахождения в реабилитационном центре варьируется, но самый минимальный это 3 месяца, а так приблизительно год: 9 месяцев реабилитации и 3 адаптации, вообще мы смотрим по состоянию человека, ведь главное не срок, а результат, — подчеркнул он. — Много подопечных, которые возвращаются к старой жизни, так как остаться в том умиротворенном и новом состоянии, в котором вышел с реабилитационного центра не так просто, это надо полностью ломать себя. Все стереотипы, все хочу, надо отсекать круг старых друзей. Также сигареты, алкоголь и наркотики — это одна цепочка, надо отсекать всё, к сожалению после реабилитационного центра многие перестают принимать наркотики, но начинают употреблять сигареты и алкоголь — из-за этого опять зарождается пристрастие к более крепким наркотическим препаратам. Поэтому доходят до конца процентов 10-15, это где-то человека 3-4, но как мы знаем: и одна жизнь драгоценна в глазах Бога, и наша задача не просто помочь освободиться людям от алко- и нарко- зависимостей, а сделать так, чтобы они дальше входили в Божье служение и призвание».

Читайте также: