Когда Папа приедет в Украину, это будет работа над прекращением войны, – Глава УГКЦ

2019-07-14 11:13:07: РИСУ

Во время встречи с Папой в Ватикане Глава УГКЦ пригласил понтифика посетить Украину. «Я подумаю», – таким был ответ Папы.

«Мы публично пригласили Папу приехать в Украину. Мы сказали ему: «Сегодня мы встречаемся с Вами и Вы слушаете нас. Но многие не могут быть здесь, однако хотят Вас слушать и видеть. Мы ждем Вас в Украине, чтобы Вы смогли прикоснуться к ранам войны и помогли прекратить их кровотечение». Такими инициативами, как «Папа для Украины» Святейший Отец Франциск хотел облегчить наши страдания. Однако у нас создалось впечатление, что мы работаем только для того, чтобы исправить последствия войны. А надо повлиять на ее причины. Поэтому когда Папа приедет в Украину, это будет работой над прекращением войны. Мы повторили наше приглашение и в неофициальной атмосфере, когда встретились со Святейшим Отцом во время ужина в доме Святой Марты. Папа сказал мне: «Я подумаю».

Об этом Патриарх Святослав рассказал в эксклюзивном интервью для итальянского издания «AСІ Stampa». Перевод распространил Департамент информации УГКЦ.

Читайте также: