«Подрывают репутацию города»: христиане Одессы просят Труханова запретить ЛГБТ-марш в городе

2019-08-23 01:13:23: РИСУ

Ряд религиозных организаций Одессы выступил с обращением к городскому голове Одессы Геннадию Труханову, попросив того не допустить проведение в городе ЛГБТ-акции «Прайд-2019», анонсированной на вторую половину августа. Об этом сообщает Думская.

Авторы документа цитируют Библию и 51-ю статью Конституции Украины, где говорится о том, что «брак базируется на свободной воле мужчины и женщины», а «семья, детство, материнство и отцовство охраняются законом».

Подписанты считают, что проведение в Одессе марша сексменьшинств «неуместно» и «подрывает репутацию города». Они просят мэра не допустить «Прайд» «ради сохранения мира среди жителей и гостей города» и обещают «молиться за души этих людей, чтобы Господь помог им освободиться от извращений».

Первую подпись под обращением поставил митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел. Также там есть автографы одесских представителей одной из иудейских общин, Армянской Апостольской Церкви; Римо-Католической и Украинской Греко-Католической Церквей, нескольких протестантских организаций.

Читайте также: