Правоохранители схватили мужчин, которые обокрали храм в Донецкой области

2019-09-23 01:53:06: РИСУ

Правоохранители вернули храму в селе Карповка Лиманского района старинные иконы, которые были похищены из церкви в конце июля этого года, - сообщает со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Поиски злоумышленников продолжались около полутора месяцев. Сотрудники полиции Лимана и Славянска отрабатывали ранее судимых лиц, искали свидетелей и проверяли каналы сбыта такого «специфического» товара.

На днях в Славянске оперативники установили одного из причастных к преступлению. В квартире 31-летнего мужчины, освободившегося из мест лишения свободы менее года назад, была найдена часть пропавшего имущества.

Подозреваемый пояснил, что замысел обокрасть культовое сооружение возник, когда он и его 38-летний знакомый поехали в село рыбачить. Увидев церковь, ранее судимые приятели решили наведаться в нее ночью.

Все похищенное они привезли в Славянск, разделили и занялись сбытом. Для этого обращались к антикварам и выставляли объявления в интернете.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: