ВХС поддержал проект ООН по защите религиозных объектов

2019-09-23 02:00:03: Invictory.org

Как передает РИА Новости, ООН разработала план действий по защите религиозных объектов, заявил журналистам генсек Организации Антониу Гутерреш. Всемирный Христианский Совет приветствует действия Организации.

«Мы все знаем, что наш мир сталкивается с увеличением нападений на христиан, ростом антисемитизма, ненависти против мусульман», — сказал Гутерреш.

По его словам, только за последние месяцы христиане гибли на молитвах, евреев убивали в синагогах, мусульман расстреливали в мечетях. Как указал Гутерреш, план предлагает конкретные рекомендации по поддержке государств в обеспечении безопасности святых мест.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что видим множество случаев грубого нарушения прав человека по всему миру, в частности, актов жестокого насилия над людьми по религиозному признаку, — комментирует ситуацию руководитель администрации ВХС Ян Волков. — Большое количество людей, а иногда и целые группы людей, подвергаются дискриминации и преследованиям по расовому признаку, религиозной, культурной или политической принадлежности. Против таких действий, Всемирный Христианский Совет неоднократно призывал церкви, власти и общественность занять активную и твердую позицию: сотрудничать с органами местного самоуправления, церквями по всему миру и прибегать к помощи международных институтов правопорядка. Сегодня мы видим, что перед лицом вопиющей жестокости люди доброй воли становятся плечом к плечу, чтобы заботиться друг о друге, защищать своего ближнего и совместными усилиями пытаться остановить насилие. Всемирный Христианский Совет всячески поддерживает международное право в области защиты человеческого достоинства и признает его значимость. Действия ООН в области обеспечения безопасности религиозных объектов, несомненно, найдут полную поддержку и понимание подавляющего большинства мирового сообщества».

Читайте также: