В Греции, где решается вопрос о признании ПЦУ, УПЦ (МП) раздает книги об "ужасах" Томоса

2019-10-13 03:00:05: РИСУ

В Афины в третий день Архиерейского собора Греческой церкви прибыли представители Русской православной Церкви в Украине (бывшая УПЦ МП), которые раздают греческим епископам книги о якобы силовых захватах церквей в пользу ПЦУ.

Как передает корреспондент с места событий, брошюру под названием "Обратная сторона Томоса", изданную пророссийской "Союзом православных журналистов" даже перевели на греческий язык. На обложке книги написаны фразы вроде "Томос принес гражданскую войну" и "Безбожники отобрали храм".

Так спокойно было три дня, но нет. Делегация РПЦвУ таки подтянулась. Раздают греческим епископам книжечки греческом, выданные СПЖ, про страшные репрессии и силовые захваты храмов в Украине.

А в самой книге представлены "свидетельства" верующих УПЦ МП. Как рассказали ТСН непосредственные участники конфликтов между верующими, в частности, на Ровенщине, представленная в брошюре информация не соответствует действительности – "Одна ложь". При этом на сайте "Союза православных журналистов" об издании книги "Обратная сторона Томоса" сообщили только сегодня.

Делегация РПЦвУ пробудет в Афинах до обеда субботы. Как известно, в субботу Греческая церковь решает, признавать ли ПЦУ: Украине посвятят целый день Архиерейского собора.

Читайте также: