Президент ТБН Виктория Никитина-Шин: Суккот – время радости

2019-10-19 00:00:07: Invictory.org

В период с 13 по 20 октября, еврейский народ в память о 40-летнем странствовании по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную, отмечает праздник Суккот. Он начинается на 15-й день после празднования Еврейского Нового Года и длится 7 дней.

Президент телеканала Виктория Никитина-Шин присоединилась к поздравлениям и рассказала о сути праздника, сообщает Христианский Мегапортал .

«Я желаю, чтобы дни Суккота стали для каждого особенно счастливыми, ведь этот праздник назван «временем радости». Праздник Кущей встречают после Йом Кипура, когда человек раскаялся перед Господом, донес свои молитвы до Всевышнего, получил прощение и благословение», — отметила Виктория Никитина-Шин.

В праздничную неделю Суккота принято благодарить Бога за все полученные дары. Эта традиция сохранилась с Ветхозаветных времен, когда евреи, вышедшие из Египта, блуждали по пустыне, жили в шалашах, но при этом были признательны Господу за избавление от оков рабства. Современные евреи также выстраивают во дворах своих домов шалаши и трапезничают там.

«Это не просто обычай, но урок смирения перед Богом. Даже когда получаешь богатые плоды от своего труда, ты не должен забывать, что в жизни ничего не бывает незыблемо. Нужно ежедневно просить Всевышнего о помощи и безопасности, благополучии и крыше над головой для своей семьи. Когда человек переселяется из благоустроенного дома в шалаш, он начинает острее понимать дары Бога, которые уже получил, — подчеркнула глава ТБН. — В дни Суккота желаю всем нашим друзьям и зрителям ТБН изобилия и процветания, особой милости и защиты Всевышнего. Пусть радость придет в ваши дома, поселится в сердцах, наполнит душу!»

Читайте также: