В УПЦ (МП) заявили о массовом возмущении верян по поводу празднования Хэллоуина

2019-11-03 05:53:04: РИСУ

Центр информации УПЦ (МП) заявляет о массовом возмущении верян праздником, во время которого «переодеваются в мертвецов», и приводит цитаты.

Веряне УПЦ (МП) в соцсетях возмущаются, что детей в общеобразовательных школах заставляют праздновать Хэллоуин – переодеваться в ведьм и учить роли темных сил. Об этом сообщает Центр информации УПЦ (МП), подчеркивая, что детям надо объяснять, чем опасно празднование Хэллоуина.

В УПЦ (МП) приводят целый ряд цитат от верян УПЦ (МП), где критикуется празднование Хэллоуина в садах, школах и общественных местах и предлагается в церкви создать интересную альтернативу проведения времени в христианском воспитании.

«В позапрошлом году встретился с директором школы, написал заявление что против, постарался объяснить последствия. В прошлом году школа вообще не отмечала это мероприятие, обрадовался. А в этом году – ужас, дочери дали учить роль ведьмы. Собираюсь подавать в суд, если за каникулы не уберут эту гадость со школы», – цитирует слова верянина Андрея Юрченко Центр информации Московской Церкви в Украине.

«Это ужасное веяние Запада! Своих детей буду учить, что это большой грех и богохульство – праздновать день злых духов», – дополняет словами Екатерины Яць.

«На улицах и площадях «воруют» наших детей такими праздниками... Спасибо Господу, что есть директора, которые в своих школах запрещают такие «праздники»», – приводит цитату одной из верянок УПЦ (МП) Валентины Скрибки-Синчук.

«Действительно, с этим надо бороться! Надо разъяснять родителям, на что они подталкивают своих детей, рисуя на их лицах страшные гримасы, одевая детей, подростков, в образы нечести», – подчеркнула в соцсети верянка Наташа Панова.

Таких цитат верянх УПЦ (МП) немало.

Читайте также: