США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»

2019-11-20 10:00:08: РИСУ

Соединенные Штаты Америки настаивают на том, чтобы Россия придерживалась свобод вероисповедания и прекратила преследование религиозной организации «Свидетелей Иеговы», сообщает в Twitter Посольство США в РФ, пишет .

«Россия должна придерживаться взятых на себя международных обязательств относительно уважения к свободе вероисповедания и прекратить политически мотивированные задержания, рейды и преследование "Свидетелей Иеговы" и других мирных религиозных групп», – говорится в сообщении.

В РФ понятие экстремизма определяют недостаточно четко, что позволяет властям преследовать за религиозную деятельность, которая не имеет отношения к политике. В частности, в 2017 году организацию «Свидетели Иеговы» Верховный суд России признал экстремистской. С тех пор последователи этого течения подвергаются преследованию, а стоимость конфискованной церковной собственности достигла 90 миллионов долларов.

«Свидетели Иеговы» избегают подчинения государству, отказываются от военной службы, не голосуют и рассматривают Бога как единого истинного лидера. Рейды против них прошли в 40 регионах России.

Правозащитники часто критикуют Россию за нарушение религиозных свобод в связи с запретом деятельности организации.

Ранее Комиссия США по международной религиозной свободе представила доклад о свободе вероисповедания в мире. Авторы документа призывают ввести новые ограничения по России из-за нарушений религиозных свобод.

Читайте также: