В Британии 99% христианам-волонтерам не хватает средств на покрытие базовых нужд

2019-11-22 20:53:06: Мир Вам

В Великобритании у 99% христиан, которые работают в благотворительных организациях, не хватает денег, чтобы покрыть базовые нужды.

Об этом заявил представитель британской благотворительной организации Дэниел Джонс, которая поддерживает более 25 000 миссионеров по всему миру, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В интервью для Premier Radio Дэниел Джонс назвал непредвиденные расходы (поломка автомобиля, повышение арендной платы) основной причиной финансовых трудностей. Служитель обратил внимание, что несмотря на то, что в христианской среде просьбу о финансовой поддержке некоторые верующие могут приравнять к недоверию Богу, сам он считает поиск такой поддержки вполне библейским способом.

«В Библии есть примеры, когда Бог благословлял христиан идти в общины верующих и просить у них финансовой поддержки на служение. Такое поведение Бог благословлял и одобрял», — отметил он.

Ранее в Фонде развития Церкви () обратили внимание на то, что миссионеры сталкиваются с финансовыми проблемами и во время служения, и после возвращения домой.

«Даже если христиане, которые поддерживали их миссионерскую работу, продолжат им помогать и дальше, это не будет длиться вечно. Это ставит миссионеров, которые вернулись домой, в очень шаткое положение, — отметили представители фонда. — Для многих из нас поломка автомобиля или болезнь — это временные трудности, но для миссионеров, которые борются за финансовую поддержку, эти проблемы становятся огромными препятствиями. Многие миссионеры чувствуют, что они находятся в одной катастрофе от того, чтобы сдаться».

В организации Stewardship запустили кампанию по сбору средств, чтобы к рождественским праздникам выплатить своим работникам дополнительную поддержку в размере ?100 ($129) каждому.

Stewardship — это лондонская благотворительная организация, основанная в 1906 году. Группа помогает более чем 25 000 миссионерам ежегодно. За время существования они передали около $ 772,6 млн в более чем 19 тыс. благотворительных организаций.

Читайте также: