Венгерский министр признала, что христианство служит опорой семьи и нации

2019-12-15 02:00:06: Мир Вам

Венгерский министр признала, что христианство служит опорой семьи и нации, но сейчас ее христианская идентичность под угрозой, и в стране принимаются срочные меры по поддержке семьи, культуры, духовности и рождаемости сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Каталин Новак министр по делам семьи, отметила в , что Венгрия всеми мерами защищает семью и семейные ценности в условиях, когда на карту поставлена христианская идентичность нации. «Если мы откажемся от нашего христианства, мы потеряем свою национальную идентичность как венгры и европейцы» – указала Новак, выступая на второй ежегодной конференции по семейной политике на Капитолийском холме в Вашингтоне при участии делегатов Венгрии, Бразилии, официальных лиц администрации Трампа, членов Конгресса и представителей неправительственных организаций.

Венгрия укрепляет свою христианскую идентичность, оказывая помощь гонимым христианам в других странах. Так, в Ираке правительство помогает переселенцам, спасающимся от геноцида христиан, в рамках своей программы «Помощь Венгрии» на сумму более 3 миллионов долларов.

«Мы несем ответственность за помощь нашим братьям и сестрам во Христе, страдающим от гонений в любой точке мира, – подчеркнула Новак. – Мы эффективней неповоротливых международных организаций с их раздутой администрацией и непомерными накладными расходами. Мы оказываем прямую помощь конкретным беженцам».

Страна защищает и право на жизнь с момента зачатия, а потому уровень абортов находится на самом низком уровне в ЕС. Это достигается, в частности, тем, что женщина получает право на семейные пособия уже ко второму триместру беременности. Проводится политика поощрения «благоприятных для семьи рабочих мест».

Читайте также: