В ПЦУ хотят, чтобы вопрос притеснений Церкви в Крыму подняли на переговорах в Минске

2020-01-05 03:00:03: РИСУ

В ПЦУ хотят, чтобы представители Украины обсудили вопросы притеснений украинской Церкви в аннексированном Крыму на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом сказал глава Православной Церкви Украины, Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сказал в программе ""

Он отметил, что в ПЦУ ранее обращались к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы он отреагировал на притеснения прав верующих в Крыму.

"Во время встречи Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций я этот вопрос поднял, очень остро поднял. Президент даже записал этот вопрос. Также и другие представители Церквей и религиозных организаций отмечали, что происходят преследования. Это и протестанты, и другие, и мусульмане даже. Поэтому мы вместе на это указали президенту во время встречи. Также обращаемся и к правительству, и у Верховной Раде, чтобы они должным образом обратили на это внимание.

Мы даже обращались к представителям в Минске, чтобы они этот вопрос подняли на повестке дня во время переговоров трехсторонней группы", - сказал Митрополит ПЦУ.

Читайте также: