Радикальные феминистки в Германии взяли на себя ответственность за нападения на церкви

2020-01-19 04:53:03: Invictory.org

Радикальные феминистки в Германии напали на церкви, выступающие против «права на аборт».

Радикальные феминистки в Германии нападают на церковные общины и отдельных активистов, выступающих против абортов, похваляются поджогами и актами вандализма в соцсетях, и пока остаются безнаказанными, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Группа радикальных феминисток взяла на себя ответственность за серию нападений на «защитников жизни» в Германии, выступающих против абортов. Экзальтированные активистки признались в осквернении двух церквей и в поджоге автомобиля журналиста, выступающего в защиту права на жизнь. Так, 27 декабря они размалевали краской из баллончиков храм Евангельской церкви в городе Тюбинген () и подожгли микроавтобус на его стоянке. Представители местных властей оценивают ущерб суммой порядка 40 тысяч евро.

Вскоре после этих актов ненависти и вандализма, феминистки опубликовали на на веб-сайте indymedia письмо-признание, в котором берут на себя ответственность за эти преступления и оправдывают их, обвиняя церковь в «антифеминистских настроениях». Письмо подписано так называемой «Автономной ячейкой феминисток». Четыре дня спустя на том же сайте группа призналась, что «спалила» внедорожник, принадлежащий немецкому журналисту Гуннару Шупелиусу ( Gunnar Schupelius), обозревателю газеты BZ – за то, что он пишет статьи против абортов. Более того – феминистки указывают в своем признании домашний адрес Шупелиуса и подстрекают единомышленников к его дальнейшей травле. Это уже вторая машина журналиста, сожженная – первый такой поджог они устроили в 2014 году. Тогда они также опубликовали свое признание в соцсети, и также остались безнаказанными.

Неделей позже, в ночь с 8 на 9 января, вошедшая во вкус от безнаказанности «Автономная ячейка феминисток» напала уже на храм Святой Елизаветы в Берлине, в районе Шенеберг – нападавшие разбили о стену храма банку с краской. Вслед за тем в Интернете они опубликовали очередное письмо с признанием, в котором поясняют, что осквернили храм в наказание за то, что священнослужители давали в нем отдых и приют участникам ежегодного «Марша за жизнь», проводимого в сентябре (в 2019 году в нем приняло участие более 8 тысяч человек). Кроме того, в канун марша в храме проводилось подготовительное собрание под названием «Impact Congress 2019» с целью объединения сил защитников жизни по всей Европе. Феминистки считают подобную деятельность «недопустимой». В своем письме-признании феминистки утверждают, что в «Маршах за жизнь» объединяются «фундаменталистские, анти-трансгендерные, гомофобные, антисемитские, женоненавистнические, патриархальные и праворадикальные консерваторы», а потому нападение на них – дело святое и законное. Правоохранительные органы никак не отреагировали на акты вандализма и никого не арестовали.

«Федеральная ассоциация за право на жизнь» (Bundesverband Lebensrecht e.V или «BVL») разместила на своем веб-сайте письмо с осуждением этих абсурдных обвинений, в котором указывает, что ассоциация не поддерживает никакую конкретную идеологию. «Мы выступаем исключительно за наше дело, а именно за неограниченное право любого человека на жизнь, независимо от его происхождения, внешнего вида, религиозных и политических убеждений и места проживания, – говорится в письме BVL. – Если они называют нашу позицию «правой», то нетрудно логически заключить, что их так называемая левизна означает человеконенавистничество, ксенофобию, враждебность по отношению к детям, ненависть к христианам, мусульманам, евреям и пр. К счастью, миллионы наших сограждан трудно ввести в заблуждение этой бессмысленной и неуклюжей попыткой шельмования – и в том числе, конечно, многих христиан, не склонных к подобным фобиям, ненависти и дискриминации людей, в том числе гомосексуалистов, евреев, женщин и кого-либо еще. Такая ненависть губительна для души, и каждый глубоко верующий христианин это прекрасно осознает».

Читайте также: