Студенты УКУ колядовали под окнами СИЗО, где содержатся Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко

2020-01-19 21:53:06: РИСУ

Вечером 16 января в Киеве студенты Украинского католического университета устроили вертеп под СИЗО, где находятся подозреваемые в убийстве Шеремета.

Об этом сообщает .

Там уже месяц удерживают кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко и военного и музыканта Андрея Антоненко. В декабре их, а также военного медработника Яну Дугарь задержали в деле убийства Павла Шеремета. На пресс-конференции руководство полиции назвало их подозреваемыми в организации и исполнении взрыва автомобиля журналиста. Несмотря на многочисленные доказательства адвокатов и свидетелей, что задержанные не причастны к преступлению, Яну Дугарь во время следствия отправили под домашний арест, Антоненко и Кузьменко – в изолятор. Студенты, которые накануне на крыльце учреждения устроили вертеп, говорят, своим действием хотели поддержать подозреваемых.

По словам участников вертепа, уголовное дело против подозреваемых в убийстве «шито белыми нитками».

Напомним, 12 декабря 2019 года Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков на пресс-конференции в присутствии Владимира Зеленского сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству Шеремета.

Следователи считают, что взрывчатку под автомобиль Шеремета закладывали Кузьменко и Антоненко, последнего также называют организатором преступной группы. Дугарь якобы занималась «разведкой»: искала камеры на пути сообщников.

Читайте также: