В Украине проходит совместный проект по благовестию «Движения Искателей Бога» и YWAM Kona

2020-02-18 23:00:10: Invictory.org

В Украине проходит первый совместный проект «» (ДИБ) и международной организации «Молодежь с миссией» из Коны (, США).

17 декабря на базу ДИБ в Украине приехала команда из 12 миссионеров-студентов, чтобы распространять Благую весть и служить в развитии Дома Молитвы 24/7 в Киеве, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на сайт .

Координатором проекта в Украине выступили Денис Мельничук (служение ) и Анатолий Диваков (ДИБ).

В рамках сотрудничества миссионеры рассказывают Благую весть прохожим на улицах. На практике это выглядит следующим образом: команда приезжает на обозначенное место (привокзальную площадь, торговый центр и т.п.) и после совместной молитвы делится на группы, чтобы идти к людям.

«Мы просто подходим, представляемся и спрашиваем, хочет ли человек узнать об Иисусе. Люди реагируют по-разному, но даже, если согласились нехотя, всегда уходят более радостные», — рассказал Анатолий Диваков, координатор проекта от ДИБ.

Миссионеры благовествуют и служат в основном в Киеве, выезжая на такие уличные евангелизации 3 раза в неделю. Во время разговора с людьми служители молятся за больных, предлагают прочитать молитву покаяния. По их словам, часто в это время таких разговоров проявляются дары Духа, такие как слово-знание. Также в рамках проекта команда посетила небольшие прибрежные села в Украине и город Торецк (так называемая).

«Мне особенно запомнилась поездка город Торецк, — рассказал Анатолий Диваков («Движение Искателей Бога»). — Мы были там несколько дней – служили семьям и церкви. Атмосфера в этом городе тяжелая: обгоревшие дома, люди живут плохо, воду дают 2 раза в день – утром и вечером – и только холодную. Но у этих людей, этой церкви в их условиях есть особенная жажда по Богу и нужда в Нем! Когда в последний день мы служили в церкви, я уже очень устал. Мы жили в непривычных условиях, меня искусали клопы, и своих сил служить уже практически не было. Тогда во время богослужения был призыв молиться за больных, я подошел к одному человеку и начал за него молиться. В тот же момент я почувствовал необычные ощущения на своей левой ноге, и спросил у мужчины, может у него есть какие-то боли в левой ноге, и он хочет, чтобы я помолился об исцелении? Мужчина подтвердил, что у него действительно болит левая нога. Мы помолились и после молитвы он был исцелен и боль ушла».

Кроме благовестия, на улицах и служения в церквях, миссионеры рассказывают свои свидетельства и молятся за людей в реабилитационных центрах и приютах для бездомных. Также команда навещает детские дома, чтобы поиграть с детьми, спеть песни, угостить вкусностями и обнять.

Кроме благовестия студенты из Коны принимают активное участие в служении в молитвенной комнате на базе «Движения Искателей Бога» в Украине. Совместно с молитвенной командой ДИБ гости базы участвуют в прославлении Господа и ходатайственной молитве за Украину.

«Мы очень рады этому партнерству с «Молодежь с Миссией» из Коны. Мы рады, что мы вместе можем проводить этот евангелизационный проект, который нацелен на поддержку и помощь поместным церквям, а также на служение обществу через благовестие неверующим людям. Это наш первый совместный проект и мы планируем продолжать такое сотрудничество. В марте мы ожидаем еще одну группу студентов-практикантов, которые будут служить в Украине», — Александр Чувиров, директор базы «Движения Искателей Бога» в Украине.

Первый проект сотрудничества «Движения Искателей Бога» и YWAM Kona завершится 15 марта, когда студенты улетят на родину в США. До этого момента в планах у миссионеров посетить города Тернополь и Одессу.

Читайте также: