Поджог авто священника ПЦУ: Авакова и Рябошапку просят взять дело под контроль

2020-02-18 23:00:12: РИСУ

Волынский депутат ВР Игорь Гузь обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Руслану Рябошапке с просьбой взять на особый контроль дело о поджоге автомобиля священника Сергея Мисана, который может быть целенаправленным запугиванием.

Об этом депутат сообщил в , информирует .

Депутат уже адресовал соответствующее обращение министру внутренних дел и генпрокурору.

Отмечается, что отец Сергей - настоятель храма в селе Овадное, а также общины Православной церкви Украины в селе Сусваль. В Сусвали месяц назад произошла конфликтная ситуация, когда священник УПЦ МП не пустил в церковь похоронную процессию, потому что умерший поддерживал ПЦУ. Местные жители выразили свой протест, и 90% верующих заявили о решении перейти в ПЦУ.

«Поджог авто сам пострадавший и общественность связывают с церковным конфликтом - между прихожанами ПЦУ и УПЦ МП в с. Сусваль. Ведь из-за конфликта священнику неоднократно угрожали, в том числе и поджогом автомобиля", - подчеркнул Гузь в обращении.

Как сообщал Укринформ, в ночь на воскресенье, 16 февраля, в селе Овадное Владимир-Волынского района Волынской области возле дома отца Сергея сгорел его автомобиль Volkswagen T4 вместе с документами. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Во Владимир-Волынской епархии ПЦУ проинформировали, что представители Московского патриархата уже год блокируют храм в селе Сусваль, не допуская общину ПЦУ, которая имеет все необходимые документы для пользования храмом.

Читайте также: