Мегацерковь в США погасила медицинские долги на сумму $46,5 миллионов

2020-02-27 02:13:08: Invictory.org

Американская мегацерковь из Огайо погасила медицинские долги 45 тысяч семей в четырех штатах на сумму более 46,5 миллионов долларов.

Старший пастор церкви “Crossroads” Брайан Томе объявил о том, что члены общины пожертвовали более 465 тысяч долларов благотворительной организации , которая выкупает долги за центы на доллар. Это позволило избавить от медицинских долгов семьи в штатах Огайо, Кентуки, Теннесси и Индиане, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Представитель общины добавил, что в их родном штате Огайо они погасили долги 41 233 семей, на общую сумму в 42,8 млн. долларов, в Кентуки от медицинских долгов избавились 2 974 семьи, в Теннесси – 503, а в Индиане – 136.

Пастор отметил, что в благотворительной организации впервые такой крупный долг был погашен за один раз.

“Мы попросили нашу общину объединиться и помочь семьям из Огайо, Кентукки, Индианы и Теннесси. И вы это сделали. Спасибо!”- опубликовали представители церкви на своей страничке в Facebook.

В сентябре прошлого года церковь “Crossroads» в Колумбии, штат Миссури, собрала более 430 тысяч долларов и погасила медицинские долги на сумму около 43 млн. долларов. Пасторы Кит Саймон и Патрик Миллер заявили тогда, что они таким образом сохраняют традицию Древнего Израиля, когда каждые 50 лет все долги людям прощались.

“В Библии это называется Юбилейный год. Когда все долги прощаются, рабы отпускаются на свободу, заложенное имущество возвращается к законным владельцам” – объяснили служители.

В том же году церковь Grand Rapids First, в Вайоминге (штат Мичиган) погасила медицинский долг 1 899 семей. Община перевела почти 2 миллиона долларов на медицинские счета малообеспеченным людям.

«Сегодня эти 1 832 439 долларов США полностью покрыли медицинские долги для 1 899 семей», — сказал во время воскресной проповеди ведущий пастор Сэм Риджфкогель

Благотворительная организация RIP Medical Debt основана в 2014 гoду. B пepвую oчepeдь они выкупaют caмыe дeшeвыe дoлги, кoтopыe ужe пpoшли чepeз нecкoлькo кoллeктopcкиx aгeнтcтв. Этo дoлги людeй, кoтopым тяжeлo иx вepнуть, а иx дeшeвизнa пoмoгaeт выкупить бoльшe кpeдитoв. Цeнa дoxoдит дo oднoгo живoгo цeнтa зa oдин дoлгoвoй дoллap. Дoлжник пoлучaeт cвoбoду oт бpeмeни, a мeдицинcкиe учpeждeния — peaльныe дeньги.

Читайте также: