Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире

2020-03-19 00:53:07: Invictory.org

Христианские лидеры рассказали о том, как следует реагировать на эпидемию коронавируса в мире, сообщает Христианский Мегапортал .

Число случаев инфицирования COVID-19 в мире по состоянию на 16 марта превысило 173 тыс. человек. На планете более 150 стран и территорий, где выявили вирус. Из-за введенных ограничений, церкви отменяют или переходят на онлайн-богослужения. Пасторы нескольких церквей объяснили, что верующим не стоит поддаваться страху.

Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» () в Калифорнии (США) – возможность для Церкви победить тьму и служить тем, кто оказался в беде.

“Каждый кризис — это открытая дверь для нас, возможно проявить Божью любовь, — сказал Уоррен. – Большинство людей живут в постоянном страхе, но у Бога все под контролем».

Пастор церкви «Слово жизни» в Ереване (Армения) Артур Симонян запустил онлайн-флешмоб против страха и паники, связанных с коронавирусом.

«Давайте начнём флешмоб: каждый сфотографируйтесь с Библией, выложите у себя на страницах и напишите: «Это моя защита!» — написал в Instagram пастор.

Читайте также: