Современный музей происхождения природы открылся на Галапагосских островах

2020-03-19 17:00:16: Мир Вам

Современный адвентистский музей открылся на Галапагосских островах, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Музей происхождения природы представляет новую категорию миссионерского служения для адвентистской церкви. Профессор биологии адвентистов седьмого дня в 1970-х годах чудесным образом приобрел великолепный участок на Галапагосских островах, чтобы открыть полевую станцию для студентов Университета Лома Линда.

Спустя почти 50 лет сотни людей собрались на этом месте, чтобы отпраздновать открытие знакового музея и исследовательского центра, где туристы и ученые могут исследовать происхождение Земли с помощью самых современных технологий.

Музей Происхождения природы, расположенный на главной авеню Чарльза Дарвина в Пуэрто-Айоре, туристическом центре Галапагосских островов, сочетает в себе телевизоры с сенсорным экраном и гарнитурами виртуальной реальности с окаменелостями и панцирями гигантских черепах, чтобы предложить посетителям интерактивный опыт, где они могут изучать богатую историю природы легендарных тихоокеанских островов. В стороне от выставочного зала два музейных зала были посвящены научным исследованиям.

«Как для адвентистов седьмого дня, источник нашего понимания происхождения, причины нашего пребывания здесь и нашего желания помочь природе быть сохраненной, находится в наших отношениях с Богом», — сказал президент адвентистской церкви Тед Н.К. Вильсон в зале, переполненном учеными, правительственными чиновниками и членами церкви на открытии музея вечером 29 февраля.

«Пусть многие люди узнают больше о происхождении и о Боге благодаря этому музею», — сказал он.

Во время посвящения музей Происхождения получил теплый прием со стороны правительственных лидеров и ученых.

Вице-мэр Пуэрто-Айоры поблагодарил адвентистскую церковь за открытие музея и предсказал, что многие посетители будут рассматривать его экспонаты. По оценкам правительства Эквадора, четверть миллиона туристов ежегодно посещают Галапагосские острова, расположенные примерно в 600 милях от побережья Эквадора. Туристы в основном стекаются на остров Санта-Крус, где расположен музей, но они также отправляются на остров Сан-Кристобаль, расположенный на расстоянии около 100 километров от него.

Группа приглашенных ученых, в том числе директор Научно-исследовательской станции Чарльза Дарвина, занимающейся вопросами сохранения и биоразнообразия на Галапагосских островах, похвалила музей за поощрение охраны окружающей среды.

Музей также попал в заголовки национальных газет. Крупнейшая в Эквадоре газета El Universo опубликовала 2 марта отчет с тремя фотографиями под заголовком «Происхождение — новый интерактивный музей на Галапагосских островах».

Читайте также: