Верховный суд Дели (Индия): обращение в другую верую выбор отдельного человека

2020-03-19 17:53:07: Invictory.org

Верховный суд Дели заявил, что религия — это личное убеждение, и обращение в другую веру выбор отдельного человека, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой .

13-марта Верховный суд Дели, Индия, отозвал иск лидера индуистской националистической партии Бхаратия Джаната (БДП), который призывал запретить религиозные обращения. В своем прошении Кумару Упадхьяю отметил, что благотворительные и другие организации массово обращают индуистов из низших каст, запугивая и подкупая их.

Лидер БДП заявил, что если не остановиться эти обращения, то индуисты станут меньшинством в Индии, поэтому он предложил принять закон, который регулировал бы и предотвращал религиозные обращения силой или обманом. Это было бы похоже на антиконверсионные законы, уже принятые в нескольких штатах по всей Индии.

Главный судья Д. Н. Патель и судья К. Хари Шанкар отклонили ходатайство. Судьи заявили, что исповедание той или иной религии — это вопрос личной веры, а обращение в другую религию — это выбор каждого человека. Они добавили, что угрозы и запугивание – это преступление согласно индийскому Уголовному кодексу.

Ранее радикальные индуистские националисты часто использовали обвинения в массовом религиозном обращении, чтобы продвигать законы и постановления, ограничивающие религиозную свободу. Индийских христиан обвиняли в заговорах и насильственном обращении индусов обманным путем.

Согласно официальной индийской статистике, заговор массового обращения в христианство ничем не подтверждается. В 1951 году, во время первой переписи населения после обретения независимости, христиане составляли лишь 2,3% всего населения Индии. По данным переписи 2011 года, христиане по-прежнему составляют лишь 2,3% населения.

В штатах, где в настоящее время приняты законы против обращения в другую религию, включая Одиша, Мадхья-Прадеш, Аруначал-Прадеш, Чхаттисгарх, Гуджарат, Химачал-Прадеш, Джаркханд и Уттраханд, радикальные националисты ложно обвиняли христианских лидеров и евангелистов в насильственном обращении людей в христианство, чтобы оправдать притеснения и нападения. Местная полиция часто игнорирует нападки на верующих.

На сегодня в Индии ни одного человека не осудили за насильственное обращение в христианство. Несмотря на то, что некоторые государственные законы, направленные против конверсии, действуют с 1967 года.

Читайте также: