Глава УГКЦ выразил итальянцам поддержку и заверил в молитве

2020-03-28 12:00:13: РИСУ

В письме к кардиналу Гвалтьеро Бассетти, президенту Епископской конференции Италии, Блаженнейший Святослав выразил солидарность и молитвенную поддержку итальянскому народу в связи с распространением пандемии Covid-19.

«В условиях чрезвычайной санитарной ситуации итальянская Церковь свидетельствует всему миру аутентичную любовь матери-Церкви к своим детям», – пишет в письме солидарности Глава УГКЦ. Об этом сообщает .

Блаженнейший Святослав отметил, что Италия очень близка Украине, это «вторая родина многих украинцев, которая гостеприимно приняла их во время особых затруднений». Предстоятель УГКЦ, в первую очередь, выразил слова поддержки больным, их семьям, медицинскому персоналу, священникам и монашествующим, которые занимаются больными.

Пример Церкви в Италии, считает Блаженнейший Святослав, «является настоящим христианским свидетельством доброго самаритянина в служении наиболее нуждающимся». Даже в тщательном соблюдении санитарных норм и мер государственной власти по противодействию пандемии коронавируса, «итальянская Церковь свидетельствует свое служение в поисках новых форм контактов со своими верными, превращаясь в настоящий «полевой госпиталь», как к этому приглашает Папа Франциск».

Глава УГКЦ также указал на жертвенную работу многих украинских женщин, которые ухаживают и заботятся об итальянцах пожилого возраста. Находясь в категории особой опасности, «наши украинские женщины чувствуют, что их труд является особой миссией».

Блаженнейший Святослав напомнил «пророческие» слова Папы Франциска, обращенные к украинкам в январе 2018 года во время визита в собор Святой Софии в Риме: «Я прошу вас воспринимать вашу работу, часто очень тяжелую и малооплачиваемую, не только как работу, но как определенную миссию: вы опора для многих людей пожилого возраста, их сестры, благодаря которым они не чувствуют себя одинокими».

«Выражая солидарность УГКЦ с итальянским народом, заверяем вас в наших постоянных молитвах перед глобальной угрозой распространения пандемии и соединяемся с вами в ожидании Христова воскресения в единый Божий народ», – такими словами поддержки завершил свое письмо Блаженнейший Святослав.

Читайте также: