Впервые за 2000 лет ягненок Песаха может быть принесен в жертву на Храмовой горе

2020-04-01 15:13:14: РИСУ

Согласно «Сделке века» Трампа, синедрион к израильскому правительству с ходатайством о получении разрешений, которые позволили бы священникам совершить ритуал жертвоприношения Песах (Пасха) на временном жертвеннике, который будет доставлен на Храмовую гору и удален сразу после церемонии.

Если правительство выдаст разрешения, это будет первый случай после разрушения Второго Храма, когда алтарь встанет на свое место на самом святом месте иудаизма.

В течение последних восьми лет Синедрион проводил реконструкцию храмовой службы. Реконструкция служения на Песах имеет особое значение.

«Единственное, что мешает еврейскому народу совершать пасхальную жертву, - это израильское правительство», - заявил пресс-секретарь «Синедриона» раввин Гилель Вайссу в интервью газете «Breaking Israel News».

Синедрион недавно провел интенсивное исследование, касающееся нынешнего статуса пасхальной жертвы, и пришел к выводу, что на данном этапе одной жертвы на Храмовой горе, принесенной во имя всего еврейского народа, будет достаточно. Синедрион провел специальную встречу 25 марта, чтобы обсудить реконструкцию Песаха, а также планы на случай непредвиденных обстоятельств, если правительство разрешит провести настоящий ритуал на Храмовой горе.

Синедрион подаст заявку на получение разрешения на проведение реконструкции на Храмовой горе за три дня до празника Песах. Они также подали отдельную просьбу о фактической жертве, которая должна быть проведена на Храмовой горе в праздник. В эту просьбу включен план доставки каменного алтаря на Храмовую гору.

Такой алтарь был построен в прошлом году. Если просьба принести жертву будет удовлетворена, это будет первый раз, когда алтарь будет стоять на Храмовой горе на своем месте с тех пор, как второй храм был разрушен в 70 году нашей эры.

Синедрион подчеркнул, что план по доставке алтаря на Храмовую гору полностью соответствует «Сделка века», в которой признается полный суверенитет Израиля над этим местом.

«Это заявление Дональда Трампа открывает двери для евреев, чтобы построить третий храм. Теперь мы должны сделать следующий шаг вперед. Это переломный момент в истории. Как только мы принесем алтарь на Храмовую гору, даже для жертвы одного ягненка, пути назад уже не будет. Предсказанный следующий шаг неизбежен. Возможно, это звучало бы слишком решительно раньше, но сегодня, когда мы сталкиваемся с коронавирусом, изменением климата и мошенническими народами, люди веры, безусловно, молятся о немедленном служении в Храме», - сказал раввин Меир Халеви Хакадад.

Если муниципалитет Иерусалима не даст разрешения доставить алтарь к Храмовой горе, будет подан дополнительный запрос на доставку алтаря в Иерусалим для реконструкции служения.

«Множественность в форме 70 наций является библейским требованием, чтобы храм был домом молитвы для всех народов», - сказал раввин Вайс. «Западные либеральные ценности и международное право требуют равенства религий. Мы предлагаем принести временный алтарь на один день, чтобы принести в жертву одного агнца за весь еврейский народ. Самаряне жертвуют сотнями ягнят каждый год. Любое возражение против этого может быть основано только на расизме и ненависти ».

Не евреям, по его словам, будет разрешено пожертвовать деньги на реконструкцию и финансировать необходимые элементы, связанные с восстановлением службы в Храме, но никакие средства не евреев не будут использоваться для освященных целей.

«Храмы были и всегда будут на благо всего мира, и народы намереваются помочь нам в этом», - сказал раввин Меир Халеви Хакаддед. «Это особенно актуально сегодня, когда мы сталкиваемся с глобальными угрозами, которые затрагивают каждого человека и каждую нацию. И действительно, есть много наций и отдельных людей, включая мусульман и арабов, которые понимают это и готовы занять свое место в этих усилиях. Сейчас, в этот момент, важно, чтобы народы заявили о своем желании вернуться в храмовое служение».

В ближайшем будущем будет запущен основной проект по финансированию реконструкции Песаха.

По закону, пасхальная жертва, ягненок должен быть проверен на наличие дефектов перед тем, как быть убитым. Кровь из ягненка должна быть собрана в сосуде и затем передана от одного священника другому, пока не достигнет алтаря, на который ее выльют. У животного должна быть отделена шкура и внутренние части. Козу готовят целой на длинной гранатовой ветке, как описано в Торе.

Читайте также: