Пастор из США собирается запустить виртуальные служения с эффектом полного погружения

2020-04-08 04:53:04: Invictory.org

Пресвитерианский пастор из Майами собирается запустить богослужение с эффектом полного погружения сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Кристофер Бенек, пастор Первой Пресвитерианской Церкви в Майами, он же генеральный директор и пастор технической некоммерческой организации CoCreators, считает, что богослужение в формате виртуальной реальности является эффективным евангелизационным инструментов для достижения геймеров и других людей Евангелием.

«Создание CHVRCH + (“Church Plus” («Церковь Плюс ») не должно заменять местную общину, – сказал Бенек в интервью христианскому онлайн изданию. – «Церковь Плюс» призвана стать дополнением к существующей физической церкви.

Мы понимаем, что у нас, как и у остальной части Вселенской церкви, очень много работы. Мы живем в одном из самых густонаселенным городов США, а COVID-19 только усилил наше понимание, что нам необходимо удовлетворять потребности людей как физически, так и в цифровом формате. Цифровое и виртуальное пространства являются также территорией Бога, как и наше физическое пространство. Христос призвал Своих последователей «проповедовать всем народам и делать их Его последователями», Он не исключал и обитателей цифровых пространств.

Создание виртуальных пространств – это не способ избежать нынешнюю реальность, а скорее способ расширить наше понимание реальности и открыть наши умы для новых возможностей в Иисусе.

Нынешняя пандемия также позволила церковным лидерам экспериментировать и воплощать свои творческие способности. Нынешний кризис – это цифровой призыв к пробуждению, и я думаю, что церкви и прихожане обязаны воспользоваться предоставленным случаем.

Сегодня около 3,5 миллиарда человек находятся в сети, поэтому у Вселенской церкви должна быть прочная долгосрочная стратегия.

Мы хотим, чтобы у церкви были новые способы привлечения людей в Интернете. По мере того, как церковь входит в стремительно развивающееся технологическое будущее, мы хотим, чтобы у нее было всё, чем пользовались святые, которые шли до нас; сегодня мы создаем цифровое наследие, которое святые будущего будут использовать для достижения будущих поколений для Христа.

Более того, важно, чтобы церкви воспользовались нынешним кризисом для создания плана устойчивого развития. Мы знаем, что COVID-19 в конце концов пройдет. Выступая по всему миру я напоминаю людям, что грядет кризис автоматизации, у которого не будет конца. По прогнозам от 11% до 22% населения США потеряют свои рабочие места к 2030 году, и этот процент только увеличится со временем.

Таким образом, наша новая технологическая церковь дает возможность другим церквам начать расширение своей цифровой базы, онлайн пожертвований и удовлетворять потребности людей по всему миру.

Люди хотят, чтобы пасторы больше говорили о технологиях. Сейчас для этого самое подходящее время».

Читайте также: