О чем молиться во время пандемии

2020-04-09 19:53:20: Мир Вам

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» Филиппийцам 4:6

COVID-19 ввергает мир в кризис, а нас ставит на колени. В этом кризисе мы можем чувствовать себя бессильными, но, возможно, это чувство – лучшее напоминание о силе молитвы. Молитва – это активная практика того, во что мы верим; мы просто верим и уверенны, что Бог держит весь мир в Своих руках. Молитва никогда не является последним средством Божьего народа, она – наша отправная точка.

Этот список молитв не является исчерпывающим, но с него можно начать. Мы верим, что есть Бог, Который наклоняет Свое ухо, чтобы выслушать молитву и поэтому мы молимся:

1. За больных и зараженных: Боже, исцели и помоги. Поддержи их тело и дух. Сдержи распространение инфекции.

2. За уязвимые слои населения: Боже, защити наших стариков и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Позаботься о бедных.

3. За молодых и сильных: Боже, дай им необходимую осторожность, чтобы они невольно не распространяли эту болезнь. Вдохнови их на помощь.

4. За власти всех уровней: Боже, помоги нашим властям действовать мудро в этой ситуации.

5. За научное сообщество, изучающее болезнь: Боже, дай им знания, мудрость и убедительный голос.

6. За средства массовой информации: Боже, помоги им передавать информацию с должной серьезностью, не вызывая паники и не распространяя ложную информацию.

7. За христианских миссионеров по всему миру, особенно в районах с высоким уровнем заражения: Боже, дай им слова веры и надежды, огня Духа Святого, научи их любить и служить окружающим.

8. За рабочих в различных отраслях промышленности, сталкивающихся с увольнениями и финансовыми трудностями: Боже, защити их от паники и помоги церкви поддержать их.

9. За семьи с детьми на карантине: Боже, помоги матерям и отцам плодотворно провести свое время с детьми. Пошли тех, кто поддержит одиноких родителей в этот час.

10. За родителей, которые не могут остаться дома, но должны куда-то деть детей. Боже, помоги им.

11. За тех, кто нуждается в регулярной терапии и лечении, которое теперь должно быть отложено: Боже, помоги им оставаться терпеливыми и позитивными, уповая на Тебя.

12. За бизнес-лидеров, принимающих трудные решения, которые влияют на жизнь их сотрудников: Боже, дай мудрости этим женщинам и мужчинам.

13. За пасторов и церковных лидеров, сталкивающихся с проблемами социального дистанцирования: Боже, помоги им заботиться о пастве и своем городе.

14. За студентов и выпускников: Боже, помоги им в этой ситуации, когда будущее пока неясно, надеяться на Тебя.

15. За христиан в каждом районе, общине и городе: пусть Святой Дух вдохновит нас молиться, давать, любить, служить и провозглашать Евангелие, чтобы имя Иисуса Христа прославлялось во всем мире.

16. За работников здравоохранения:

Боже, мы верим, что Ты – добрый Бог и творишь добро. Научи нас быть Твоим верным народом в это время глобального кризиса. Помоги нам пойти по стопам нашего верного Пастыря Иисуса, Который отдал Свою жизнь ради любви к нам. Прославь Его имя, когда Ты вооружаешь нас всем необходимым для исполнения Твоей воли. Аминь.

Джен Поллок Мишель , писательница из Канады, мать пятерых детей

Читайте также: