Почти вся редакция молодежного журнала УПЦ (МП) заразилась коронавирусом

2020-05-25 12:00:10: РИСУ

"Мы доделали номер и слегли. Почти вся редакция заболела. Подписывали выпуск в печать уже по телефону — даже просто передать распечатки в издательство было страшно, вирус очень заразен", - рассказала выпускающий редактор молодежного журнала УПЦ (МП) "Отрок" Юлия Коминко в интервью журналу "Фома в Украине", опубликованном 18 мая, сообщает Портал .

На обложке 100-го номера журнала помещены слова о пандемии "Все только начинается". "Можете представить себе ситуацию? Кругом ковид, истерия, Ионинский [монастырь УПЦ (МП) в Киеве, где располагается редакция] и ботсад закрыты на неопределенный, притом длительный срок, главред в больнице, и все мы знаем, что болезнь реально убивает, — и тут такое «многообещающее»: всё только начинается", - поделилась своими эмоциями Юлия Коминко.

По ее словам, в редакции сложилась традиция "делать каждый выпуск как последний"; "выкладываться на все 100%, не экономя сил и не думая о завтрашнем дне".

"Никаких анонсов нового номера мы не делали, карантин так карантин, - рассказала выпускающий редактор. - Дышали кислородом, измеряли сатурацию и надеялись на лучшее. Утешаясь, что если номер и последний, то хотя бы получился самым сильным. Но прошла Страстная, за ней Светлая, в конце которой, как свет в конце тоннеля, зажглись надеждой эти три слова. Всё. Только. Начинается. И появились силы жить и работать".

Читайте также: