Гимн «Великий Бог» стал самым популярным гимном, который дает надежду во время пандемии

2020-05-29 09:00:03: Invictory.org

Христианский гимн «How Great Thou Art» (Великий Бог) стал самым популярным гимном, который дает надежду во время пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты недавнего онлайн опроса.

Католическое агентство по оказанию помощи CAFOD провело опрос в своем аккаунте Twitter, чтобы выяснить, какой христианский гимн люди чаще всего слушали во время пандемии Covid-19. Более трети опрошенных (37,7%) выбрали гимн «Великий Бог», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Среди других популярных ответов были гимны «Христос, будь нашим светом» (30,2%), «Не бойся» (20%) и «10 000 причин» (12,1%).

В основу гимна легло стихотворение на шведском языке, написанное неизвестным автором в 19-ом веке. На английский язык его перевел миссионер Стюарт К. Хайн в 1949 году.

Ранее, в сентябре прошлого года, гимн «Великий Бог» стал одним из любимых гимнов в Великобритании. Он занял второе место в рейтинге популярных песен прославления канала BBC.

Как отметил глава отдела сбора средств CAFOD Джо Киттерик, гимны вдохновляют и дают надежду, независимо от того верующий человек или нет.

«На протяжении всего периода пандемии мы видели, что люди все чаще обращались к гимнам и молитвам, чтобы пережить это трудное время, — отметил он. — За последние несколько месяцев люди очень соскучились за церковными богослужениями. Слушание или пение гимнов дома помогает нам чувствовать себя частью общины и укрепляться в вере».

Служитель назвал песню «Великий Бог» вдохновляющим гимном, который напоминаем людям о том, что Бог создал этот мир и мы можем положиться на Него во всем.

Читайте также: