Крупнейшая пятидесятническая деноминация в мире выпустит новое библейское приложение

2020-05-31 19:53:11: Invictory.org

Крупнейшая пятидесятническая деноминация в мире выпустит новое приложение для изучения Библии, чтобы побудить людей исследовать, а не просто читать Писание.

Объединение церквей «Ассамблеи Бога» совместно с технологической компанией Faithlife объявили о том, что их приложение выйдет в августе этого года. Представители около 150 церквей в США объявили о своем участии в кампании «Bible Engagement Project». Как отметил директор по продвижению проекта Райан Хорн, их цель – мотивировать людей использовать все доступные библейские ресурсы и глубже изучать Писание, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Хорн объяснил, что никогда ранее у людей не было доступа к такому количеству переводов Библии и других материалов, как сейчас. По его мнению, совсем немного людей используют их.

«Мы знаем, основываясь на нескольких недавних исследованиях, что изучение Писания способно полностью изменить жизнь человека», — отметил Хорн.

По словам Хорна, их приложение будет отличаться от других подобных программ тем, что оно будет включать «контент для детей дошкольного возраста, учеников начальной школы, молодежи и взрослых».

Менеджер по продуктам в Faithlife Кристен Теттех рассказала о том, что в своем приложении они сделают акцент на совместном изучении Писания.

Как объяснила Теттех, пользователи смогут отправлять молитвенные просьбы и делиться достижениями со своими друзьями.

«Это особенно актуально для церквей, которые пытаются понять, как сегодня сочетать онлайн и личное ученичество», — добавила она, так как после введения в США режима самоизоляции, большинство церквей прекратили личные встречи и стали проводить богослужения онлайн.

Ранее, в апреле, создатели приложения для изучения Библии , что на Страстной неделе чтение Писания увеличилось на 54%, чем за этот же период в прошлом году.

По данным приложения, пользователи завершили 40,6 миллионов дней из планов и 14,1 миллионов раз поделились теми или иными стихами из Библии, что на 30% больше, чем в прошлом году.

«В этом году Пасха выглядит по-другому, но это не помешало Всемирной Церкви отпраздновать воскрешение Иисуса Христа, — отметила представитель церкви Life.Church, где в 2008 году разработали приложение, Рейчел Фейерборн. — Март 2020 года стал рекордным месяцем в истории библейских приложений по количеству уникальных пользователей, перепостов, поисковых запросов в приложении, аудио и видео игр на библейскую тематику».

Читайте также: