Церемония прощания с апологетом Рави Захариасом пройдет в прямом эфире

2020-06-02 01:13:15: Invictory.org

Международный учитель Библии, апологет, автор более 30 книг ушел в вечность в возрасте 74 лет, после двух месяцев борьбы с саркомой.

Церемония прощания состоится 29 мая в 11 утра ET (18:00 – Москва, Киев, Иерусалим) и будет транслироваться в прямом эфире на и YouTube.

Захариас родился в Индии 26 марта 1946 года. Хотя он вырос в христианской семье, до 17 лет считал себя религиозным скептиком. Когда Рави находился в больнице после попытки самоубийства, его посетил директор молодежного движения “За Христа” и подарил ему Библию.

По словам самого апологета, тогда он прочитал стих из Послания от Иоанна 14:19: “Мир не будет видеть Меня, вы же будете видеть, ибо Я живу, и вы будете жить также”, — который затем стал краеугольным камнем всего его дальнейшего служения.

Рави Захариас основал международное служение в 1984 году. В 2017 он открыл учебный аполгетический центр. Его радиопрограмма “Пусть мой народ думает” транслирвоалась на 2000 станциях в более чем 30 странах.

Вот что о служении и влиянии Рави Захариаса сказали известные христиане.

Евангелист Франклин Грэм назвал Захариаса одним из величайших христианских апологетов нашего времена.

«Рави делился истиной Слова Божьего с миллионами людей по всему миру, — написал евангелист. – Нам очень будет его не хватать. Присоединяйтесь ко мне в молитве за его семью и близких».

Международный спикер и основатель служения PULSE Ник Холл в публикации назвал Захариаса своим героем, наставником и другом. Холл добавил, что всего за несколько недель до смерти служители они праздновали успех евангелизационной кампании, которую они провели совместно на Страстной неделе.

«Это должно было стать последним служением Захариаса на земле. Его послание услышало более 100 миллионов человек, возможно, самая большая аудитория за всю его историю. Более 135 000 человек приняли Иисуса Христа. Рави сиял от счастья», — подытожил Холл.

Архиепископ Джозеф Д’Суза из церкви Good Shepherd в Индии, страны, где родился Захариас, сказал после смерти служителя.

«Уход Рави — это не просто потеря для мирового христианского сообщества. Индия также потеряла великого сына и великого христианского апологета. Мы гордились его жизнью и работой. Рави умер так же, как и жил, сосредоточившись на Иисусе Спасителе и Господе. Мы молимся о его семье, и надеемся, что Господь утешит их».

Бывший атеист, автор книги «Христос под следствием» и апологет Ли Стробел написал в Twitter:

«Если вы когда-нибудь встречались с Рави, читали одну из его книг или слышали, как он говорит, то, несомненно, он повлиял и на вашу жизнь. Мудрость, сострадание, благодать. Редкий дар. Спасибо тебе, Рави. С нетерпением жду встречи с тобой на другой стороне».

Генеральный директор Музея Библии в Вашингтоне, округ Колумбия, Гарри Харгрейв выразил сожаления по поводу смерти известного библеиста и христианского апологета.

«В течение почти 50 лет Захариас путешествовал по миру, делился своей любовью и знанием Библии. Он был одаренным и страстным учителем с уникальной способностью привлекать как ученых, так и непрофессионалов. Хотя его будет очень не хватать, его наследие продолжает жить в книгах, которые он написал, в международном служении, которое он основал, и в тех жизнях, на которые он повлиял», — отметил Харгрейв.

Читайте также: